8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России
+7 (4872) 24-13-62
+7 (499) 705-13-98

Выпускаемая продукция

02.11.2009

ВЫПРЯМИТЕЛИ

Выпрямитель – полупроводниковый преобразователь электроэнергии, предназначенный для преобразова-ния переменного тока в постоянный.

Предлагаемые группой компаний «Штиль» выпрямители собственного производства и выпрямители LINEAGE POWER (ранее Tyco), Eltek и Power-One (ранее Magnetek) являются изделиями с высоким уровнем надежности, предназначенными для систем электропитания телекоммуникационного и другого оборудова-ния. Повышенная гибкость, удельная мощность и высокий КПД делают выпрямители с импульсным преоб-разованием чрезвычайно эффективными.

Группа компаний «Штиль» также предлагает разработку и сборку установок электропитания (УЭП) в 19" и 23" конструктивах собственного производства на базе выпрямительных модулей LINEAGE POWER, Eltek, Power-One и контроллеров «Штиль»; производит установки для электропитания систем связи, энер-гетики, автоматизации и других применений.

Выпрямители POWER-ONE

Все выпрямители Power-One (ранее Magnetek) имеют превосходные технические и массогабаритные характеристики, они предназначены как для параллельной работы в схемах с резервированием N+1, так и для работы отдельно, имеют интерфейс RS-485 для связи с контроллером. Данные изделия спроектированы для длительной беспере-бойной работы в промышленных условиях.

Основные преимущества

Выпрямители LINEAGE POWER

Выпрямители LINEAGE POWER (ранее Tyco) имеют уникальные технические и массогабаритные характеристики, они предназначены для парал-лельной работы в схемах с резервированием N+1, имеют интерфейс RS-485 для связи с контролле-ром. Данные изделия спроектированы для длитель-ной бесперебойной работы на объектах отрасли связи.

Основные преимущества

Выпрямители ELTEK

Выпрямители Eltek имеют выходную мощность в пределах 60-4000 Вт. Все они – модульные устройства, которые предназначены для параллель-ной работы в системах питания постоянного тока.

Обычно выпрямители Eltek работают как ком-бинация источников питания и зарядного устрой-ства, но могут также использоваться в приложени-ях, где батареи не применяются.

Выпрямители ИПС

Выпрямители ИПС обеспечивают преобразова-ние переменного напряжения сети 220 В в посто-янное стабилизированное напряжение 24, 48, 60, 110 или 220 В. Выпускаются в исполнении для установки в 19" конструктивы и предназначены для питания постоянным током приборов в отрас-лях связи и энергетики.

Выпрямители «Штиль»

Выпрямители «Штиль» представлены серией IPS с вы-ходными напряжениями 48 и 60 В постоянного тока. Пред-назначены для питания постоянным током широкого спек-тра приборов в отраслях связи, энергетики и АСУ ТП.

Выпрямители на 27 В

Ряд выпрямителей «Штиль» и Power-One может быть поставлен в версии с выходным напряжением 27 В постоянного тока, что позволяет использовать их для питания авиационного электрооборудова-ния.

АККУМУЛЯТОРНЫЕ БАТАРЕИ

Для комплектования систем электропитания мы предлагаем необслуживаемые герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи CSB (Тайвань) и HAZE (Великобритания).

АБ HAZE

Герметизированные стационарные аккумуля-торные батареи с клапанным регулированием (VRLA), изготовленные по технологии AGM и GEL, номинальным напряжением от 2 до 12 В и номинальной емкостью от 0,7 до 3850 Ач.

Производство сертифицировано в системе ISO 9001. В России продукция имеет все необходимые сертификаты. Мы предлагаем всю линейку необ-служиваемых герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторов HAZE емкостью 18-3850 Ач.

АБ CSB

Батареи 2, 6, 12, 24 В различных серий и назна-чения. Продукцию отличает высокое качество и надежность, что подтверждено сертификатами и опытом эксплуатации на российских предприятиях.

Мы предлагаем серию необслуживаемых герме-тизированных свинцово-кислотных аккумуляторов TPL емкостью 80-150 Ач, изготовленных по тех-нологии AGM.

Приборы для проверки аккумуляторов

Современные приборы для проверки состояния свинцовых кислотных аккумуляторных батарей позволяют при установке или во время эксплуата-ции АБ оперативно определить их состояние.

Индикаторы емкости свинцовых АБ «Кулон» в течение 1 сек. определяют напряжение и емкость АБ.

ТРАНСФОРМАТОРЫ

Тороидальные трансформаторы (автотрансформаторы) «Штиль» серии ОСМ обеспечивают преобразо-вание переменного тока одного напряжения в другое (или в другие). Предназначены для использования (ком-плектации при производстве и разработке) в составе различной аппаратуры, приборов, другого электро-оборудования (ИБП, линейные источники питания, фильтры и т. п.) или отдельного использования. Ряд мощностей − 0,01-5 кВА. Мы также производим полностью залитые компаундом влагозащищенные торо-идальные трансформаторы мощностью до 1,6 кВА.

На базе автотрансформаторов «Штиль» выпускаются понижающие корпусные автотрансформаторы 220/110 В. Ряд мощностей − 0,1-1,6 кВА. Эти автотрансформаторы предназначены для питания амери-канской, японской и другой аппаратуры, изначально спроектированной для напряжения питания 110-120 В и неадаптированной для российской электросети.

Тороидальные трансформаторы «Штиль»

Тороидальные трансформаторы (автотрансфор-маторы) «Штиль» серии ОСМ (однофазные, сухие, многоцелевого назначения) представляют собой силовой однофазный понижающий/повышающий трансформатор, выполненный на тороидальном сердечнике с одной-двумя или более обмотками.

Трансформаторы выпускаются в соответствии с ГОСТ 19294–84; магнитопроводы трансформаторов изготавливаются из холоднокатаной анизотропной электротехнической стали марок 3407 или 3408; обмотки трансформаторов выполняются медным эмалированным проводом (шиной) с теплостойкой

изоляцией с сечением до 2,5 мм (до 21 мм).

Собранные трансформаторы пропитываются влагостойким электроизоляционным лаком, по за-казу трансформаторы комплектуются креплениями для последующего монтажа.

Преимущества:

Влагозащищенные трансформаторы

Влагозащищенные трансформаторы «Штиль» способны работать в условиях повышенной влаж-ности воздуха (до 100 %), тумана, взрыво- и пожа-робезопасны. Технология изготовления таких трансформаторов заключается в заливке тороидаль-ного трансформатора специальным компаундом, обеспечивающим высокие изоляционные свойства с одной стороны и высокую теплопроводность для достаточного отвода тепла – с другой.

Подключение обмоток трансформатора осу-ществляется через клеммную колодку, установлен-ную во влагозащищенной монтажной коробке.

Области использования:

Влагозащищенные трансформаторы выпускают-ся мощностью 0,01-1,6 кВА, с напряжением вто-ричных обмоток 12 или 24 В. По требованию за-казчика напряжения вторичных обмоток могут быть иными.

Понижающие автотрансформаторы «Штиль» 220/110 В

Понижающие автотрансформаторы «Штиль» предназначены для электропитания приборов и устройств с переменным током напряжением 110 В от стандартной электросети с напряжением 220 В. Автотрансформаторы «Штиль» могут быть исполь-зованы для электропитания аппаратуры зарубежно-го производства, рассчитанной на питающую сеть с напряжением 110 В и частотой 50/60 Гц.

Изделие представляет собой понижающий од-нофазный преобразователь напряжения, состоящий из следующих основных частей: металлический корпус, понижающий автотрансформатор на торо-идальном сердечнике, выключатель «СЕТЬ», предохранитель плавкий, одна (для моделей 0,1-0,4 кВА) или две (для моделей 1,0 и 1,6 кВА) розетки американского стандарта, сетевой шнур с евровил-кой.