8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России
+7 (4872) 24-13-62
+7 (499) 705-13-98

До конца 2010 года в конструкцию стабилизаторов напряжения серии Т будут внесены два серьезных изменения, которые значительно повысят их надежность...

08.11.2010
Одними из наиболее востребованных российскими потребителями стабилизаторов напряжения для защиты электрозависимых котлов и отопительных систем являются стабилизаторы переменного напряжения «Штиль» серии Т, построенные с использованием релейных ключей. До конца 2010 года в конструкцию стабилизаторов напряжения серии Т будут внесены два серьезных изменения, которые значительно повысят их надежность.
Первое изменение касается узла защиты изделия. Ранее входное реле защищало от перенапряжения только трансформатор стабилизатора напряжения, в новой конструкции это реле будет установлено последовательно с сетевым выключателем. При отключении этого реле напряжение на входе и на выходе будет пропадать в любом случае, что позволит защитить как сам стабилизатор, так и оборудование, к нему подключенное. За все годы производства стабилизаторов напряжения «Штиль» серии Т был всего один случай отказа выходного реле, залипание контактов которого привело к тому, что входное напряжение сети попало на выход напряжения. В новом схемотехническом решении это будет исключено. Поскольку залипание контактов двух реле (выходного и входного) одновременно практически невозможно.
Второе изменение относится к схеме измерения выходного напряжения. Вообще, в процессе эксплуатации стабилизаторов напряжения «Штиль» выявляется не более 1% брака, что является очень хорошим показателем для любого производителя. Однако около 30% выявленного в ходе эксплуатации брака приходится именно на обрыв резистора, используемого в схеме измерения выходного напряжения, или потерю им своего номинала. Это приводит к неправильному измерению выходного напряжения. Чтобы исключить даже возможность такой ситуации в новой конструкции стабилизаторов напряжения «Штиль» серии Т будет применяться метод измерения выходного напряжения по двум независимым каналам, после чего полученные значения будут сравниваться между собой. Пока оба значения одинаковы все работает в штатном режиме, но как только они начинают расходиться, стабилизатор напряжения отключится, защитив оборудование, подключенное к нему. Таким образом минимизируется вероятность появления на выходе большого напряжения из-за проблем с элементами в цепи измерения.
Оба нововведения еще больше повышают надежность продукции «Штиль» и являются «ноу-хау» производителя. Подобные конструктивные решения не применяются больше ни одним производителем стабилизаторов напряжения в России или за рубежом.