8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России
+7 (499) 705-13-98
Москва
(Пн-Пт 9:00 - 18:00)

Группа компаний «Штиль» представила новинки на «Связь-Экспокомм 2010»

Группа компаний «Штиль» представила новинки на «Связь-Экспокомм 2010»

11—14 мая в Московском «Экспоцентре» на Красной Пресне прошла 22-я международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм 2010». В выставке приняло участие около 400 экспонентов, более 290 из них — отечественные компании. Активное участие в выставке принимала и группа компаний «Штиль», представившая на выставке несколько долгожданных новинок.

На стенде «Штиль» был представлен многосекционный климатический антивандальный шкаф ШТК-103 КТН-02С с комбинированной климатической системой отдельно в каждой секции (кондиционер, теплообменник и нагреватель). Применение такой системы поддержания климата делает шкаф энергоэкономичным, поскольку потребляющий значительное количество электроэнергии кондиционер включается в работу только когда теплообменник уже не справляется с охлаждением оборудования, что в умеренном климате России бывает не столь часто. Шкаф предназначен для размещения ВРУ, системы электропитания постоянного или переменного тока, аккумуляторных батарей, телекоммуникационного оборудования, системы охранно-пожарной сигнализации, датчиков задымления, затопления, удара, открытия двери и т.д. Размещение в ШТК-103 КТН-02С увеличивает срок службы оборудования, обеспечивает дополнительную защиту от пыли и влаги, от колебаний температур, гарантирует защиту оборудования от несанкционированного проникновения и вандализма. Системы управления климатической установкой и мониторинга параметров реализованы на базе контроллера «Штиль» PSC200 и позволяют отслеживать множество параметров (температура, влажность, входные и выходные характеристики электропитания, датчики задымления, затопления, открытия двери и др.)

Данный шкаф был разработан по заказу и с учетом требований МТС. В настоящее время один шкаф ШТК-103 КТН-02С сдан в тестовую эксплуатацию, на его базе запущена базовая станция GSM в Тульской области. Второй шкаф, который непосредственно выставлялся на «Связь-Экспокомм», после выставки отправился в Калужскую область для запуска еще одной базовой станции.

Впервые широкой публике было показано комплексное решение для построения сетей широкополосного доступа в Internet по технологии FTTB «Штиль-Портал», разработанный в соответствии с техническими требованиями ОАО «Центртелеком» при проектировании и строительстве сетей широкополосного доступа. В навесном шкафу «Штиль» ШТН высотой 10U (сталь 2 мм; защищенные воздуховоды; съемная панель для отверстий под внешние кабели, ригельный трехточечный замок) размещается ВРУ с многотарифным электронным счетчиком электроэнергии «Энергомера СЕ102» с интерфейсом, УЗО 25 А 30 mA и технологической панелью для подключения ИБП, организации байпаса и питания контроллера; ИБП переменного тока со встроенной АБ; контроллер «Штиль» с системой мониторинга «Штиль» МН02 и программным обеспечением; блок розеток выходного распределения на 4 гнезда; датчики открытия двери, температуры и влажности; патч-панель 19" 1U 24xRJ45/Krone, категория 5e; оптический кросс; коммутатор по ТЗ заказчика или место для его установки.

Несмотря на то, что комплект «Штиль-Портал» был анонсирован в феврале 2010 года, уже с апреля он работает в сетях одного из городских интернет-провайдеров Псковской области. При такой востребованности FTTB-решений неудивителен значительный интерес, проявленный посетителями и участниками выставки «Связь-Экспокомм» к данному оборудованию.

На стенде были представлены и новые, не имеющие российских аналогов, модульные инверторы «Штиль» PS48/2000K. Инверторы имеют два входа — переменного тока 220 В и постоянного тока 48 В. При наличии напряжения 220 В инверторы питаются от внешней сети переменного тока, обеспечивая стабилизацию напряжения, устраняя помехи и гармонические искажения напряжения сети, при работе в этом режиме КПД инвертора составляет 94-95%. При этом не происходит потребления постоянного тока по входу 48 В. Таким образом мощность УЭП постоянного тока (выпрямительной системы) можно существенно снизить до значения, необходимого только для заряда аккумуляторной батареи. Инверторы «Штиль» PS48/2000K могут работать в параллель до 32 штук. Так же посетители стенда ГК «Штиль» могли познакомиться с инверторными системами и модульными установками бесперебойного питания на базе новых инверторов.

Группа компаний «Штиль» планирует принять участие в выставке «Связь-Экспокомм» в следующем году. Уверены, что экспозиция на стенде «Штиль» вновь не разочарует специалистов и многочисленных клиентов группы компаний.