8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России
+7 (499) 705-13-98
Москва
(Пн-Пт 9:00 - 18:00)

Использование стабилизаторов напряжения для защиты базовых станций GSM

28.06.2010

Телекоммуникационное оборудование, располагающееся на базовых станциях GSM, является высокочувствительным к точности характеристик питающего напряжения и разного рода помехам. Если проблема качества электропитания для оборудования, потребляющего постоянный ток, решается применением специальной установки электропитания, то при питании оборудования переменным током следует как минимум использовать стабилизаторы напряжения. Подключение такого оборудования напрямую к местным электросетям чревато его преждевременным выходом из строя при скачке напряжения или отказом работать при пониженном напряжении. При этом даже входное напряжение на установку электропитания постоянного тока желательно подавать через стабилизаторы напряжения.

Весной этого года на встрече руководителей ГК «Штиль» и ОАО «Мегафон» в числе прочего обсуждались проблемы электроснабжения объектов связи оператора «большой тройки», расположенных в центральном регионе. Например, при проведении мониторинга на базовой станции в деревне Левково Московской области, который осуществляли специалисты «Мегафон», были выявлены большие колебания входного напряжения, что является недопустимым. Эксплуатация базовой станции в таком режиме могла бы обойтись оператору слишком дорого, поэтому было принято решение защитить оборудование, поставив на входе стабилизаторы напряжения.

Специалистами группы компаний «Штиль» было предложено решение этой проблемы в виде установки трех стабилизаторов напряжения «Штиль» R 10000С мощностью 10 кВА — по одному на каждую фазу. Тестовая эксплуатация стабилизаторов на базовой станции в Левково началась в июне 2010 года. Двухнедельный мониторинг напряжения на входе (Рис.1) и выходе (Рис. 2) стабилизатора показал значительное снижение колебаний напряжения. При колебаниях входного напряжения в пределах от 162 до 266 В выходное напряжение электропитания было приведено фактически к значениям ГОСТа.

ОАО «Мегафон» продолжает тестовую эксплуатацию стабилизаторов напряжения «Штиль», по итогам которой, возможно, будет принято решение о дальнейшем внедрении этого оборудования на других объектах связи в Центральном регионе.

Стабилизатор напряжения «Штиль» R 10000C

19'' однофазный стабилизатор переменного напряжения серии С, которая была разработана с учетом все более широкого распространение в промышленности, телекоме и сфере информационных технологий оборудования в 19" конструктивах. Конструкция данного стабилизатора напряжения обеспечивает удобный монтаж в 19" стойки и шкафы и возможность обслуживания со стороны передней панели.

Назначение стабилизатора напряжения «Штиль» R 10000C — защита телекоммуникационного оборудования, компьютерной и офисной техники, промышленных контроллеров и АСУ ТП, суммарная электрическая мощность которых не превышает 10 кВА.

Конструктивные особенности стабилизаторов напряжения «Штиль» серии C: