8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России
+7 (499) 705-13-98
Москва
(Пн-Пт 9:00 - 18:00)

Рубрика «Интервью на стенде»

15.06.2010

Все – «Штиль»!

В этом году каталог продукции группы компаний «Штиль» пополнился не только новыми моделями климатических шкафов и инверторов, но и комплексными решениями. О новинках мы поговорили с руководителем отдела PR и рекламы А. Ивашковым и ведущим инженером Ю. Инзарцевым.

– Расскажите о главной новинке, с которой ваша компания приехала на «Связь-Экспокомм».

– Это многосекционный климатический антивандальный шкаф ШТК-103 КТН-02С модульного исполнения, предназначенный для размещения телекоммуникационного оборудования, ВРУ, системы электропитания постоянного или переменного тока, аккумуляторных батарей, системы охранно-пожарной сигнализации, различных датчиков и т. д. Данное решение позволяет состыковать несколько секций: две, три и т. д.

Шкаф телекоммуникационный климатический «Штиль» ШТК-103 КТН-02С оснащен комбинированной климатической системой: в одной секции расположен кондиционер, во второй - теплообменник. Для поддержания заданного температурного диапазона в холодное время года в каждой секции установлен нагреватель необходимой мощности. В таком варианте комбинированной системы поддержания микроклимата (кондиционер + теплообменник) энергопотребление значительно уменьшается, поскольку кондиционер включается в работу только тогда, когда не справляется с охлаждением теплообменник, а в умеренном климате России это бывает нечасто.

Еще одна особенность ШТК-103 – возможность мониторинга большого количества входных и выходных параметров: мониторинг состояния электросети, климатических характеристик, различных датчиков (открывания дверей, затопления, задымления, удара и др.). Мониторинг можно осуществлять как локально, так и удаленно – по каналу Ethernet, радиоканалу в сетях GSM.

Комплексное решение «Штиль» имеет класс защиты IP55 и предназначено для эксплуатации на улице, в диапазоне температур от -40 до +40 0С.

– Насколько оригинально ваше решение?

– В настоящее время комплексные решения завоевывают все бОльшую популярность в России. К нам обращаются наши партнеры с запросами на разработку именно комплексного энергосберегающего решения, объединяющего климатический шкаф с минимальным энергопотреблением, систему электропитания постоянного тока на длительное время бесперебойной работы, мониторинг объекта. Комплексный подход, возможность предложить готовое решение – отличительные черты нашей компании.

– Продукт востребован?

– Шкаф, работу которого мы демонстрируем на нашем стенде, уже имеет заказчика и после завершения выставки будет отправлен на объект в Калужскую область. Аналогичные шкафы уже функционируют в различных регионах России.

– Какие новинки в линейке инверторов?

– Модульные инверторы «Штиль» PS48/2000K сейчас также проходят тестовые испытания. Инвертор предполагает возможность подключения к источнику постоянного тока (с номинальным напряжением =48В или =60В, в зависимости от модели инвертора) и к сети переменного тока ~220В. При нахождении напряжения питающей сети ~220В в допустимых пределах питание нагрузки осуществляется от внешней сети переменного тока, в этом режиме инвертор выполняет функции стабилизатора: устранение помех, искажений, нивелирование нестабильности сетевого напряжения. Питание нагрузки в этом режиме осуществляется напряжением «чистой» синусоидальной формы с точностью стабилизации +2 %. При этом энергия по цепи постоянного тока не потребляется, что позволяет увеличивать срок службы источников постоянного тока. При выходе напряжения сети переменного тока за допустимые пределы питание нагрузки осуществляется от источника постоянного напряжения (аккумуляторных батарей). Благодаря новым схемотехническим решениям, примененным при проектировании данных инверторов, перерыва в питании нагрузки при переключении не происходит.

– Расскажите о новом направлении вашего бизнеса – комплексных решениях для построения сетей широкополосного доступа в Internet.

– «Штиль-Портал» комплексное решение, предназначенное для построения сетей широкополосного доступа в Internet по технологии FTTB («Интернет по оптике»). В навесном шкафу высотой 10U установлены многотарифный электронный счетчик электроэнергии, источник бесперебойного питания переменного тока (UPS) со встроенной АБ, контроллер «Штиль» для локального и удаленного мониторинга параметров устройств, размещенных в шкафу, а также оптический кросс, патч-панель, коммутатор. Передача информации осуществляется по каналу Ethernet по SNMP-протоколу.

– Можно сделать вывод, что отечественный производитель и в кризис крепко стоит на ногах?

– Наша компания крепко стоит на ногах. У нас кризиса, по большому счету, и не было. Количество заказчиков растет, появились новые проекты, поэтому мы держим объемы производства. В компании не было сокращения штатов. Более того, в прошлом году мы набирали дополнительный персонал.

Как уже говорил в своих интервью председатель совета директоров группы компаний «Штиль» Виталий Викторович Синяков, 2009-й кризисный год был первым, когда крупные операторы связи сами пришли к нам, сами начали интересоваться российским оборудованием. Они убедились, что отечественные решения выгоднее и конкурентоспособнее западных. С нами легче взаимодействовать, решать технические вопросы – мы здесь, рядом. И мы можем разработать решение специально для заказчика, под его конкретные задачи.