8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Схема электропитания

25.02.2014

Главное назначение источников бесперебойного питания ШТИЛЬ – обеспечение непрерывного электроснабжения оборудования. В случае возникновения сбоев работа приборов продолжается за счет энергии, накопленной аккумуляторной батареей ИБП.

Стабилизаторы ШТИЛЬ поддерживают параметры электросети в условиях их изменения, резких перепадов и т. д. Как правило, диапазон входного напряжения составляет от 130 до 280 В, выходного – 220 В ± 3-8%.

Системы электропитания ШТИЛЬ предназначены для гарантированного электроснабжения ответственных потребителей и специального оборудования (крупных электронно-вычислительных центров, узлов электросвязи и других объектов), для которого колебания напряжения недопустимы и могут нанести ущерб.

Схемы электропитания ИБП ШТИЛЬ

ИБП с двойным преобразованием (on-line)

Устройства такого типа отличаются высокой надежностью и подходят для бесперебойной работы дорогостоящего оборудования. Схема электропитания выглядит следующим образом:

  1. мощность, потребляемая ИБП ШТИЛЬ от сети, при помощи выпрямителя преобразуется из переменного тока в постоянный;
  2. преобразователь постоянного токав переменный (инвертор) обеспечивает на выходе необходимое переменное напряжение.

Аккумуляторная батарея (АБ) на схеме электропитания цепи постоянного тока размещается между выпрямителем и инвертором. Если напряжение в электросети становится минимальным, а выпрямитель не может обеспечить полноценную работу инвертора, АБ начинает питать инверторную систему постоянным током.

К on-line ИБП ШТИЛЬ относятся модели RM, HR11, HT11, HT31, HT33.

ИБП постоянного тока

ИБП постоянного тока подходят для организации бесперебойной работы оборудования при частых перепадах напряжения. Схема электропитания имеет некоторые отличия от ИБП с двойным преобразованием:

ИБП ШТИЛЬ постоянного тока относятся к серии PS (PS12, PS24, PS48 и PS60).