8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Новинка 2019: трехфазные модульные инверторные стабилизаторы напряжения

Трехфазные модульные стабилизаторы картинка
09.10.2019

В этой статье мы расскажем о трехфазных модульных стабилизаторах напряжения серии IS33XXCM мощностью от 10 до 60 кВА. Данные устройства рассчитаны на трехфазную электросеть и имеют модульное строение. В основном стабилизаторы такой конфигурации используются для защиты от нестабильного напряжения электроприборов, потребляемая мощность которых более 15 кВт.

По сути, модели этой линейки являются не просто стабилизаторами напряжения, а представляют собой масштабируемую систему стабилизированного электропитания, состоящую из синхронно работающих компонентов: силовых модулей, а также блоков распределения и индикации. В зависимости от требований заказчика, изначально в систему может быть установлено от 1 до 6 силовых модулей. Они будут работать параллельно, равно распределяя нагрузку между собой. Их выходы находятся на общей шине. При увеличении нагрузки стабилизатор можно будет доукомплектовать дополнительными модулями.

Давайте рассмотрим подробнее особенности этих решений и основные сферы применения.

Конструктивное исполнение

Стабилизаторы этой серии реализованы в прочном металлическом шкафу со степенью защиты IP20. Корпус компактный, с дверцей и пылевым фильтром. Габариты шкафа небольшие – высота 1,2 м, ширина 0,6 м и глубина 0,8 м.

В шкафу имеется слоты для установки дополнительных силовых модулей IS3310M. Такая конструктивная особенность не случайна – это сделано специально для того, чтобы можно было свободно наращивать мощность стабилизатора и увеличивать надежность его работы за счет применения технологии резервирования.

Подключение к сети и к нагрузке выполняется через клеммные колодки.

Удобное масштабирование

Мощность трехфазного модульного стабилизатора напряжения можно увеличить с 10 кВА до 60 кВА. Это, как правило, требуется, когда задачи компании-пользователя растут и необходимо расширить систему электрозащиты устройств из-за добавления дополнительной нагрузки. Всего к стабилизатору можно подключать до шести силовых модулей IS3310M, каждый из которых имеет мощность 10 кВА.

Построение схем резервирования

Стабилизаторы этой серии позволяют создавать системы питания электроприборов с резервированием по схеме N+1 (N+Х). В таких схемах фактическое число используемых силовых модулей больше, чем минимально необходимо для питания защищаемых устройств. В штатном режиме работы все силовые модули оказываются недозагружены, что позволяет в случае поломки одного из них мгновенно перераспределить нагрузку на остальные. При этом не важно, какой именно модуль прекратил работу, так как каждый имеет в резерве часть мощности и тем самым подстраховывает другие. Использование схем резервирования гарантирует высокую надежность и постоянную эксплуатационную готовность системы питания.

Например, если к стабилизатору подключена нагрузка в 9 кВт, то можно поставить два модуля по 10 кВт. В нормальном режиме каждый из них будет нагружен на 4,5 кВт, а при поломке одного второй продолжит «спокойно» питать нагрузку.

«Горячая» замена силовых модулей

При выходе из строя силового модуля IS3310M можно выполнить его «горячую» замену, не выключая из сети стабилизатор напряжения и обеспечивая непрерывную работу подключенных электроприборов. При этом мощность нагрузки будет распределяться равномерно среди работающих модулей.

Удаленный и локальный мониторинг

Устройство можно подключать к сети интернет и удаленно через веб-браузер отслеживать его состояние. Также возможно осуществлять локальный мониторинг и настройку стабилизатора через USB подключение с помощью специализированного ПО.

Другие особенности работы

По своим техническим характеристикам трехфазные модульные стабилизаторы ничем не уступают другим нашим инверторным моделям. Они имеют расширенный диапазон стабилизации, мгновенно нейтрализуют перепад напряжения и выдают идеальный синус на выходе. Стабилизаторы можно настроить на выходное фазное напряжение от 220 до 240 В.

Модели также обладают электронной защитой с восстановлением, которая срабатывает при перегрузке и перегреве, коротком замыкании и аварии в сети, сбоях в работе и импульсных помехах.

В системе охлаждения стабилизаторов используются малошумные вентиляторы с автоматической регулировкой скорости вращения.

У данных моделей встроен автоматический байпас, обеспечивающий питание нагрузки напрямую от сети в случае выхода из строя одного из компонентов устройства, и сервисный байпас, позволяющий осуществлять ремонт и техническое обслуживание стабилизатора без обесточивания нагрузки.

Сферы применения

Трехфазные модульные стабилизаторы активно используются там, где мощность нагрузки превышает 15 кВт. Например, это могут быть небольшие центры обработки данных в банковских системах и службах безопасности, контрольно-измерительная аппаратура и системы автоматизации на заводах и фабриках, медицинское оборудование. Устройства могут использоваться и для защиты мощной электросистемы жилого дома.

Такие стабилизаторы обеспечат идеальную защиту нагрузки в электросети, характеризующейся частыми перепадами напряжения. Например, во многих ЦОДах применяется распределенная система защиты на базе линейно-интерактивных ИБП, обладающих небольшим диапазоном входного напряжения. При скачущем напряжении ИБП часто переключаются на батареи, которые при такой работе довольно быстро исчерпывают свой ресурс. В этом случае трехфазные модульные стабилизаторы помогут выровнять диапазон входного напряжения ИБП, тем самым сократят количество переходов ИБП на батареи и продлят время автономной работы и срок службы аккумуляторов.

Модельный ряд трехфазных модульных стабилизаторов серии IS33XXCM.
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль