8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Перепады напряжения: причины и способы решения проблемы

06.03.2018

проблемы в сети.jpg

Перепады и скачки напряжения в электросети — проблема, которая отлично знакома жителям не только поселков и деревень, но и средних и крупных городов. Дело в том, что система электроснабжения в нашей стране имеет большой износ, во многих случаях она требует ремонта и модернизации.

Причин для появления перепадов и скачков напряжения — множество. К ключевым можно отнести:

Из вышеперечисленного можно выделить основную причину колебания параметров напряжения в бытовом секторе — значительные перегрузки электросети. Например, потребитель может получать пониженное напряжение из-за включения другими потребителями мощных электроприборов, существенно влияющих на электрическую сеть: сварочных аппаратов, электродвигателей, станков и насосов. При этом запуск таких устройств будет сопровождаться падением напряжения, а отключение – резким скачком.

Для потребителей, находящихся недалеко от фабрик, предприятий и заводов, характерно явление кратковременных скачков напряжения, являющихся последствием включения мощного промышленного оборудования.

Стоит отметить, что традиционные устройства защиты, смонтированные в щитовых наших домов (УЗО, автоматы тока, пакетные выключатели) не срабатывают при скачках и перепадах напряжения. Они предназначены для защиты от высоких значений токов и служат для полного отключения нагрузки либо переключения между различными цепями питания. По факту такое оборудование защищает общие домовые сети от аварий, которые произошли в вашей квартире.

Оборудование для защиты от скачков напряжения

Для защиты электрооборудования от повреждения перепадами напряжения разработаны специальные приборы. К ним относятся:

Это оборудование позволяет:

Максимально эффективную работу стабилизатора и ИБП обеспечивает управление, реализованное на базе современных высокопроизводительных микросхем. Такая электроника мгновенно реагирует на любые сетевые искажения и гарантирует высокий уровень защиты подключенного оборудования.

Дополнительная информация:

Узнайте, сколько стоит инверторный стабилизатор с двойным преобразованием по ссылке.

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль