8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Бесперебойное электропитание загородного дома

02.03.2018


Система бесперебойного электропитания необходима для частного дома в тех случаях, когда в электросети общего пользования наблюдаются частые отключения или колебания напряжения.

Система бесперебойного электропитания строится на базе ИБП – устройства, обеспечивающего беспрерывную подачу электроэнергии в случаях проблем с основной сетью.

Наиболее современные ИБП выполнены по технологии on-line. Они гарантируют качественное электропитание любых потребителей и состоят из трех основных узлов:

Подключение оборудования осуществляется по следующей схеме: сеть 220 В — ИБП — потребитель. При штатном функционировании внешней сети аппарат заряжает аккумуляторные батареи и работает как стабилизатор переменного напряжения — повышает качество поступающей в коттедж электроэнергии.

В случае серьёзного сбоя питающей сети ИБП переходит в автономный режим – электроснабжение продолжается за счет энергии накопленной в батареях. Время автономной работы зависит от следующих факторов:

При работе в автономном режиме нагрузку на ИБП рекомендуется снизить до минимума. Это позволит продлить энергообеспечение наиболее важных потребителей.

Примеры готовых решений бесперебойного электроснабжения частного дома (дачи)

Пример № 1. Подходит для небольшого дачного домика с площадью помещений 25-50 м². В качестве ИБП используется модель ST1101L мощностью 1 кВА  (0,9 кВт). Это напольное устройство, поддерживающее подключение широкого модельного ряда внешних АБ. Рассматриваемая система способна обеспечить долговременное автономное электропитание:

Пример № 2. В этом случае используется однофазный ИБП ST1103L мощностью 3 кВА  (2,7 кВт) без встроенных аккумуляторов. Эта модель вполне подходит для коттеджа площадью до 150 м². Она способна обеспечить бесперебойную работу освещения, холодильника, кондиционера и компьютера на протяжении длительного времени.

Пример № 3. Для коттеджей площадью до 260 м² рекомендуется ИБП модели ST1106L. Данная модель обеспечивает подключение нагрузки до 6 кВА  (5,4 кВт) и работает от внешних батарей. Время автономной эксплуатации довольно продолжительное и зависит от суммарной ёмкости аккумуляторов в батарейном модуле.

Подробнее по этой теме:

Выбрать и заказать ИБП для загородного дома и коттеджа в Москве.

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль