Официальный интернет-магазин производителя
Меню

Какие аккумуляторы выбрать для ИБП?

9 июня 2022
Аккумулятор – это ключевой элемент любого источника бесперебойного питания. За счет него обеспечивает резервное электроснабжение подключенной нагрузки на необходимый период времени. Поговорим в нашей статье о том, какие аккумуляторы необходимо выбрать для ИБП, чтобы они прослужили долгие годы, обеспечивая критически важную электротехнику непрерывной работой. Также мы представим самые популярные аккумуляторы, которые выбирают пользователи для онлайн ИБП бренда «Штиль».

Аккумуляторы какого типа используются с ИБП и почему?

Аккумуляторные батареи выполняют главную функцию ИБП – накапливают электроэнергию и используют её для поддержания работы подключенной электротехники в период отключения электроэнергии.

Из всего многообразия представленных на российском рынке аккумуляторов для источников бесперебойного питания переменного тока в основном применяются двух типов: свинцово-кислотные и литий-ионные батареи. Разберем каждый из них более подробно.

Аккумуляторы какой емкости обычно используются для ИБП?

Ёмкость аккумулятора – это количество электроэнергии, которую он накапливает в полностью заряженном состоянии. По данному параметру и потребляемой мощности подключаемых электроприборов можно рассчитать время автономной работы аккумуляторной батареи до полного разряда.

Для источников бесперебойного питания обычно используются 12 вольтовые аккумуляторы ёмкостью:

  • 5-9 Ач – для маломощных ИБП с выходной мощностью до 600 ВА. Как правило, такие АБ устанавливаются внутри источника питания в количестве 1 или 2 шт.;
  • 9-250 Ач – для более мощных моделей с выходной мощностью от 1 кВА, к которым подключается от 2 до 16 и более таких аккумуляторов.

На сегодняшний день самыми ходовыми аккумуляторами для ИБП являются:

  • батареи на 7 и 9 Ач. Благодаря их работе можно обеспечить автономную работу нагрузки в течение нескольких минут, например, чтобы корректно завершить работу компьютерного оборудования. Как правило, приобретаются для замены внутренних аккумуляторов в «компьютерных» источниках бесперебойного питания;
  • батареи на 50, 100 и 120 Ач. В основном приобретают для более мощных ИБП, чтобы обеспечить автономную работу нагрузки в течение нескольких часов.

Инструкция по подбору аккумулятора для ИБП

Чтобы правильно подобрать аккумуляторные батареи для ИБП необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Аккумуляторные батареи, используемые в ИБП «Штиль»

Для однофазных и трехфазных источников бесперебойного питания производства «Штиль» применяются герметизированные необслуживаемые свинцово-кислотные 12-вольтовые аккумуляторы известных производителей, выполненные по технологии AGM или GEL.

В моделях ИБП со встроенными аккумуляторами применяются батареи с емкостью 9 Ач. Для моделей с возможностью подключения внешних аккумуляторных решений применяются батареи ёмкостью от 9 до 250 Ач.

В интернет-магазине производителя «Штиль» можно приобрести свинцово-кислотные аккумуляторы AGM или готовые решения, которые представляют собой батарейные модули в настенном, напольном и стоечном конструктивных исполнениях с аккумуляторами 9 Ач.

Для размещения более мощных аккумуляторов предусмотрены прочные металлические батарейные стеллажи закрытого и открытого типов. В зависимости от модели в них можно установить до 16 шт. 12-вольтовых аккумуляторов ёмкостью 26-250 Ач.

Топ-5 аккумуляторов для ИБП «Штиль»

Рассмотрим самые популярные аккумуляторные батареи, которые пользователи приобретают для источников бесперебойного питания бренда «Штиль».

1) Аккумулятор 55 Ач

Аккумуляторы емкостью 55 Ач часто приобретаются для ИБП SW500L (500 ВА) и SW1000L (1000 ВА) для обеспечения автономной работы отопительного оборудования:

  • на 1 ч 45 мин при 60% нагрузке ИБП SW500L (потребуется два аккумулятора 55 Ач, так как номинальное напряжение АБ ИБП составляет 24 В);
  • на 1 ч 15 мин при 60% нагрузке ИБП SW1000L (потребуется три аккумулятора 55 Ач, так как номинальное напряжение АБ источника питания составляет 36 В).

Данные аккумуляторы рекомендуется устанавливать в батарейные стеллажи BS-24-1W и BS-36-1W, соответственно.

2) Аккумулятор 100 Ач

Аккумуляторы емкостью 100 Ач также в основном приобретаются для ИБП SW500L (500 ВА) и SW1000L (1000 ВА) для обеспечения автономной работы газового котла и вспомогательных устройств:

  • на 4 ч при 60% нагрузке ИБП SW500L (потребуется два аккумулятора 55 Ач, так как номинальное напряжение АБ источника питания составляет 24 В);
  • на 2,5 ч при 60% нагрузке ИБП SW1000L (потребуется три аккумулятора 55 Ач, так как номинальное напряжение батарей ИБП составляет 36 В).

Для безопасного размещения данных аккумуляторов также часто приобретают батарейные стеллажи BS-24-1W и BS-36-1W, соответственно.

3) Аккумулятор 40 Ач

Аккумулятор емкостью 40 Ач в основном покупают для установки в настенный ИБП SW250 (250 ВА), чтобы обеспечить резервным электропитанием газовый котел. В конструкции источника питания предусмотрен специальный внутренний отсек, в который помещается одна батарея. Такое решение является весьма компактным и имеет простой способ установки.

За счет данного аккумулятора ИБП способен обеспечить автономной работой электроприборы на 1 ч 15 мин при 60% нагрузке.

4) Аккумулятор 120 Ач

Аккумуляторы емкостью 120 Ач приобретают для ИБП ST1101L (1000 ВА), чтобы на 5 ч (при 60% нагрузке) обеспечить резервное электропитание группы ответственного оборудования. Для подключения потребуется три аккумулятора 120 Ач, так как номинальное напряжение аккумуляторов ИБП составляет 36 В. Батареи рекомендуется устанавливать в батарейном стеллаже BS-01.

5) Аккумулятор 9 Ач

Данные аккумуляторы размещаются в ИБП «Штиль» со встроенными АБ серии SL и в батарейных модулях различных модификаций. Одним из самых популярных таких решений является батарейный модуль BM-24-27, в котором установлено 6 аккумуляторных батарей емкостью 9 Ач (три группы, по 2 батареи в каждой). При использовании с ИБП SW500L (500 ВА) аккумуляторы модуля способны обеспечить автономной работой электроприборы в течение 45 мин при 60% нагрузке.

Где купить аккумуляторы для ИБП?

Купить аккумуляторы для ИБП можно в официальном интернет-магазине производителя «Штиль». В нем представлен широкий выбор моделей известных производителей, которые подойдут для обеспечения автономной работы критически важной нагрузки на необходимый период времени.

Расчет времени автономной работы при разной степени загрузки ИБП с аккумуляторами различной емкости представлен в каждой карточке источника питания. Если при подборе аккумуляторов возникнут трудности, то всегда можно проконсультироваться со специалистами компании в онлайн-чате сайта или воспользоваться специальной формой подбора.

Купить аккумуляторные батареи для ИБП могут как физические, так и юридические лица. Для этого требуется оформить заказ через корзину сайта. Кроме того, при оформлении покупки доступен выбор способа оплаты и транспортной компании, которая в кратчайшие сроки сможет доставить оборудование практически на любой адрес в России.


Читайте также
Новая статья

13 июня 2024

Что такое гармонические искажения: основы и влияние в электротехнике
Поговорим в нашей статье об этом негативном явлении, от чего оно возникает и как от него защититься.

7 июня 2024

Влияние длины и сечения кабеля на потери напряжения
Рассмотрим, каким образом длина и сечение влияют на сетевое напряжение и как правильно подобрать провод, чтобы избежать потерь.

5 июня 2024

Почему греется или жужжит автоматический выключатель? Причины и решения
Поговорим об особенностях их срабатывания, как выявить неисправности и вовремя устранить.

30 мая 2024

Использование и подключение бесперебойных источников питания (ИБП)
Поговорим о правилах пользования этими приборами, чтобы они безотказно выполняли свою задачу.

23 мая 2024

Что такое гальваническая развязка?
Поговорим в нашей статье об этом устройстве, какую задачу решает и как функционирует.

16 мая 2024

ИБП и системы резервного питания
Поговорим в нашей статье о системах резервного питания, какими они бывают и в каких случаях применяются.

26 апреля 2024

Что такое короткое замыкание?
Рассматриваем, что такое КЗ, каким оно бывает и как правильно от него защититься, чтобы сберечь электропроводку и технику.

19 апреля 2024

Что такое перенапряжение и как от него защититься?
Поговорим о перенапряжениях в электросети о том, какие устройства защиты от них лучше всего использовать.

12 апреля 2024

Всё о трехфазном токе: особенности и применение
Рассмотрим в статье особенности трехфазного тока, как он работает, и в каких случаях необходим.

5 апреля 2024

Электрические предохранители: виды, принцип действия, подбор
Рассмотрим функции низковольтных предохранителей, которые применяются в электротехнике и бытовых сетях.
$54.00
$97.00
$111.00
$157.00
$177.00
$250.00
$306.00
$362.00
$467.00