Официальный интернет-магазин производителя
Меню

Обзор инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» IS12000 и IS15000

6 октября 2023

«Качание» сетевого напряжения – это злободневная проблема многих загородных домов, от которой сегодня никто не застрахован. Она может возникнуть совершенно неожиданно даже в новой электросети и привести к печальным последствиям для бытовой электротехники. Лучшим решением в данной ситуации является установка стабилизатора напряжения.

В нашем обзоре представлены инверторные стабилизаторов напряжения бренда «Штиль» IS12000 12 кВА/11 кВт и IS15000 15 кВА/13,5 кВт, которые отлично подходят для централизованной защиты от нестабильного напряжения электрооборудования во всем доме.


Принцип действия и основные преимущества

Стабилизаторы напряжения IS12000 и IS15000 инверторного типа. В схеме их работы отсутствует автотрансформатор и механические коммутирующие элементы. Корректировка напряжения осуществляется по принципу двойного преобразования энергии через выпрямитель и инвертор: сначала поступающее на стабилизатор напряжение выпрямляется, а затем снова становится переменным, но с заданным значением и идеальной синусоидальной формой.

Благодаря такой особенности устройства работают гораздо эффективнее, чем трансформаторные типы. Технология двойного преобразования энергии дает инверторным моделям следующие преимущества:

  • мгновенный отклик на скачки и просадки напряжения – за 0 мс;
  • корректировку напряжения в расширенном диапазоне – 90-310 В;
  • непрерывное электропитание подключенных электроприборов высококачественным напряжением (погрешность не более 2% от номинала) с идеальным синусом;
  • защиту от отключения нагрузки при кратковременных обрывах сети (до 200 мс).

Кроме того, устройства оснащены большим набором защит, в том числе и электронного типа, которые надежно оберегают как сам прибор, так и подключенную нагрузку от различных проблем, которые могут возникнуть в электросети, включая короткое замыкание или обрыв нуля.

За счет такого внушительного «вооружения» инверторные стабилизаторы IS12000 и IS15000 могут применяться в электросетях со значительными колебаниями напряжения, при резких и периодических перепадах электроэнергии. Их без всяких опасений можно применять для самой требовательной электротехники.

Сфера применения

Стабилизаторы отлично зарекомендовали себя в качестве эффективного и надежного защитника бытовых электроприборов частного дома. Только за прошедший год их было продано несколько тысяч.

Устройства имеют выходную мощность 12 кВА/11 кВт и 15 кВА/13,5 кВт, которой вполне достаточно, чтобы обеспечить качественным электропитанием всех ответственных потребителей на месте установки, например, системы водоснабжения и отопления, кухонную технику, прачечное оборудование, системы «умный дом», аудио- и видеотехнику, системы кондиционирования, электронику сауны и бассейна, системы безопасности и видеонаблюдения.

Как показала практика применения, данные стабилизаторы в основном устанавливают:

  • по одному на каждую питающую фазу в сети 380/400 В (это наиболее распространенный вариант);
  • на всю фазу в сети 220/230 В или только на одну питающую фазу в сети 380/400 В, от которой запитаны критически важные потребители.
 Подключение трех стабилизаторов IS12000 для защиты трехфазной сети частного дома картинка

Подключение трех стабилизаторов IS12000 для защиты трехфазной сети частного дома

Технические характеристики

В таблице ниже приведено сравнение основных характеристик инверторных стабилизаторов напряжения IS12000 и IS15000.

Панель управления

Стабилизаторы напряжения обладают лаконичной и информативной панелью управления, которая состоит из ЖК-дисплея с подсветкой, светодиодных индикаторов («Норма» и «Авария») и кнопки управления.

На дисплее отображается цифровое значение напряжения на входе и выходе, уровень загрузки прибора в виде наглядной шкалы, внутренняя температура, потребляемая подключенной техникой мощность, а также аварийные сообщения – перегрузка и перегрев.

Кнопка управления позволяет легко выбрать отображаемую на дисплее информацию и настроить значение выходного напряжения (в диапазоне 220-230 В с шагом 1 В) под требования подключенной нагрузки.

Дисплей стабилизатора IS12000

Комплект поставки

Стабилизаторы поставляются с комплектом для крепления на ровной вертикальной поверхности, в том числе со специальным кронштейном и дополнительным упором, инструкцией по эксплуатации и гарантийным талоном.

Распаковка стабилизатора IS12000/IS15000

Установка и подключение

Изделия предназначены для установки на стене. За счет компактного и плоского корпуса с относительно небольшой массой (всего 15 кг для мощности в 12 и 15 кВА) устройства могут быть размещены практически на любой вертикальной поверхности даже в малогабаритном помещении.

На боковой панели стабилизаторов находятся клеммные выводы для подключения кабелей от электросети и к нагрузке. Рекомендованное сечение кабеля для подключения составляет 4 мм 2. Для входного кабеля предусмотрены выводы L, PE и N. Клемма нейтрали рассчитана на вход и на выход.

 Расположение проводов при подключении стабилизатора IS12000/IS15000 картинка

Расположение проводов при подключении стабилизатора IS12000/IS15000

Также важно отметить, что:

  • УЗО (устройство защитного отключения) рекомендуется устанавливать после стабилизатора, чтобы обеспечить защиту нагрузки и электросеть дома от токов утечки;
  • УЗИП (устройство защиты от импульсных перенапряжений) рекомендуется устанавливать II класса перед стабилизатором, чтобы обеспечить дополнительную защиту устройства и электроприборов от перенапряжений.

Видеообзор стабилизаторов напряжения IS12000 и IS15000

Предлагаем вашему вниманию видеообзор инверторных стабилизаторов напряжения бренда «Штиль» IS12000 и IS15000.

Топ-6 преимуществ стабилизаторов (по мнению пользователей)

По отзывам покупателей, наиболее важными преимуществами стабилизаторов IS12000 и IS15000 являются:

  1. Надежность – устройства непрерывно подают на нагрузку стабильное и качественное напряжение.
  2. Лаконичный и аккуратный дизайн (не выпадает из интерьера техническим пятном).
  3. Компактность корпуса (не занимает много места в помещении).
  4. Возможность настройки выходного напряжения.
  5. Практически бесшумная работа.
  6. Множество различных видов защиты подключенного оборудования от проблем в электросети.

Где купить инверторные стабилизаторы IS12000 и IS15000?

Инверторные стабилизаторы напряжения удобнее всего купить напрямую у производителя систем электропитания «Штиль» – в нашем официальном интернет-магазине, где можно выбрать удобный способ оплаты и доставки товаров.

Доставка оборудования осуществляется в кратчайшие сроки по Москве и практически в любой город России. Заказ могут выполнить как физические, так и юридические лица. Гарантия на стабилизаторы составляет 24 месяца.

На сайте представлен полный ассортимент инверторных стабилизаторов напряжения бренда «Штиль». По подбору оборудования можно проконсультироваться со специалистами компании в онлайн-чате или воспользоваться электронной формой подбора. Кроме того, в интернет-магазине доступен автоматический подбор стабилизатора за 1 минуту.


Читайте также
Новая статья

8 декабря 2023

Нужен ли стабилизатор для генератора?
Рассмотрим, в каких случаях для генераторной установки потребуется стабилизатор.

1 декабря 2023

Установка и подключение стабилизатора напряжения в квартире
В данной статье дана подробная инструкция по правильному подключению стабилизатора напряжения для квартиры.

24 ноября 2023

Схема стабилизатора напряжения
Какие бывают схемы работы стабилизаторов напряжения, в чем их особенности и как они влияют на качество коррекции напряжения.

17 ноября 2023

Подключение трехфазного стабилизатора на весь дом
Рассмотрим особенности установки и правила подключения трехфазных стабилизаторов.

10 ноября 2023

Включение стабилизатора напряжения
Рассказываем о том, какие бывают особенности запуска стабилизатора и как это правильно делать, чтобы никому не навредить.

3 ноября 2023

Установка стабилизатора напряжения
Рассматриваем способы установки стабилизаторов напряжения, их преимущества и правила размещения.

27 октября 2023

Принцип работы стабилизатора напряжения
Рассказываем о принципах действиях различных типов стабилизаторов и о том, как их работа влияет на нагрузку.

20 октября 2023

Трехфазные стабилизаторы напряжения: типы, особенности, характеристики
Рассмотрим специфику работы данных изделий.

13 октября 2023

Для чего нужен стабилизатор напряжения?
Поговорим о том, для чего нужен стабилизатор, чем от отличается от реле и какую пользу несет электроприборам.

6 октября 2023

Обзор инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» IS12000 и IS15000
В статье подробно описаны преимущества и особенности данных устройств.
91 570 ₽
111 680 ₽