Официальный интернет-магазин производителя
Меню

Рейтинг ИБП для газового котла

28 апреля 2022

ИБП является обязательным атрибутом для любого энергозависимого газового котла, если в электросети случаются периодические отключения электричества. Такая критически важная нагрузка нуждается в круглосуточном и качественном электропитании. В нашей статье представлен топ-7 лучших онлайн ИБП бренда «Штиль», которые надежно обеспечивают резервное электроснабжение отопительной системы и предотвращают аварийные ситуации в её работе, вызванные проблемами в электросети. Рейтинг составлен на основе выбора покупателей.

Почему для защиты котлов выбирают именно онлайн ИБП?

Источники бесперебойного питания топологии онлайн являются самыми востребованными моделями для обеспечения резервного электроснабжения газовых котлов и другого отопительного оборудования. Это объясняется тем, что данные изделия имеют для этого все необходимые технические характеристики и возможности.

Сравним работу онлайн ИБП с резервными и линейно-интерактивными типами в таблице ниже.

Особенности онлайн ИБП «Штиль» для газовых котлов

Источники бесперебойного питания бренда «Штиль» с каждым годом становятся все более популярнее среди российских пользователей. Устройства часто приобретаются для газовых котлов и вспомогательной отопительной техники, например, насосов, клапанов и др. Расскажем, почему данные ИБП становятся выбором многих.

Топ-7 ИБП «Штиль» для котла

Расскажем подробно об однофазных источниках бесперебойного питания «Штиль» настенного и напольного исполнения, входящих в топ-7 бесперебойников для котла. Именно эти устройства рекомендуются многими специалистами для обеспечения резервного питания и защиты от перепадов напряжения энергозависимой отопительной системы.

1) ИБП «Штиль» SW500L с аккумуляторами на 100 Ач

Настенный ИБП SW500L с двумя аккумуляторами на 100 Ач является самым популярным решением по обеспечению резервного питания газового котла и вспомогательного оборудования. Время автономной работы от таких аккумуляторов составляет более 5 ч. 40 мин (при 60% нагрузке ИБП).

Инженеры «Штиль» не рекомендуют подключать аккумуляторы напрямую к ИБП. Для безопасной установки и размещения двух аккумуляторов на 100 Ач лучше использовать специальный закрытый стеллаж BS-24-1W со встроенным автоматом защиты аккумуляторных батарей и всеми необходимыми кабелями для их соединения:

  • батарейным кабелем TD50A-TD50A-2-2x4 для подключения стеллажа к ИБП;
  • перемычками под болт М8 для соединения АБ между собой и со стеллажом.

Пользователю не придется ничего самостоятельно докупать. Все уже есть в этом готовом комплекте. Если потребуется больше времени автономной работы, то установленные в стеллаже аккумуляторы легко можно заменить на АБ емкостью до 250 Ач.

Пользователям нравится удобство эксплуатации комплекта по принципу «подключил и забыл».

Отдельно многие владельцы отмечают абсолютно бесшумную роботу ИБП за счет конвекционной (безвентиляторной) системы охлаждения, компактность его корпуса и удобный ЖК-дисплей с подсветкой и огромным количеством настроек, включая значение выходного напряжения.

2) ИБП «Штиль» SW500L с аккумуляторами на 55 Ач

Данное решение отличается от первого тем, что у него два аккумулятора меньшей емкости – на 55 Ач. За этого обеспечивается резервное питание нагрузки в течение 2 ч 45 мин (при 60% нагрузке ИБП).

Размещать подключенные к ИБП аккумуляторы также рекомендуется в закрытом стеллаже BS-24-1W. В комплекте его поставки присутствуют все необходимые соединительные кабели.

3) ИБП «Штиль» SW1000L с аккумуляторами на 100 Ач

Источник бесперебойного питания SW1000L настенного исполнения с тремя аккумуляторами на 100 Ач подойдет для большой группы отопительного оборудования, например, котла и нескольких циркуляционных насосов или котла, циркуляционных насосов, газовых датчиков и электроклапанов. Время автономной работы от аккумуляторов на 100 Ач составит 3 ч. 50 мин (при 60% нагрузке ИБП).

При монтаже данного решения также не рекомендуется подключать аккумуляторы напрямую к источнику питания. Для их безопасной установки используется стеллаж BS-36-1W со встроенным автоматом защиты АБ и всеми необходимыми соединительными кабелями, а именно:

  • батарейным кабелем TD50A-TD50A-2-2x6 для подключения стеллажа к ИБП;
  • перемычками под болт М8 для соединения АБ между собой и со стеллажом.

Пользователи отмечают качественную сборку и надежность всех компонентов, которые входят в комплект.

Что касается самого ИБП, то, по мнению многих владельцев, модель является одной из лучших на рынке в своем классе. Полезным функционалом ими были названы:

  • автоматический перезапуск для восстановления после аварий;
  • «холодный» старт (когда в электросети нет напряжения);
  • информативный ЖК-дисплей с понятной настройкой;
  • ЭКО-режим для экономии расхода электричества;
  • малошумная система охлаждения (скорость вращения вентилятора системы охлаждения регулируемая. При низкой нагрузке его почти не слышно).

Кроме полезного функционала, пользователям понравился настенный способ установки. Устройство не мешается под ногами и не требует монтажа дополнительных специальных полок для его установки.

4) ИБП «Штиль» SW1000L с аккумуляторами на 55 Ач

В этом решении используется ИБП SW1000L с тремя аккумуляторами на 55 Ач, которые обеспечивают автономную работу газового котла и дополнительного оборудования в течение 1 ч 50 мин (при 60% нагрузке ИБП).

Комплект также включает закрытый стеллаж BS-36-1W со всеми необходимыми проводами для подключения. Допускается замена АБ для увеличения времени автономной работы.

5) ИБП «Штиль» SW250LD с аккумулятором на 120 Ач

Настенный бесперебойник SW250LD с аккумулятором на 120 Ач является оптимальным решением по обеспечению резервного электропитания одного газового котла (например, с потребляемой мощностью 130 Вт) на 7 ч 40 мин (при 60% нагрузке ИБП).

Для безопасного размещения АБ рекомендуется использовать батарейный стеллаж BS-12-W, который уже имеет все соединительные кабели:

  • батарейный кабель TD50A-TD50A-2-2x4;
  • перемычки под болт М8 для соединения АБ между собой и со стеллажом.

Пользователи отмечают высокую надежность данного комплекта, а также его корректную работу с бензиновым генератором.

ИБП работает абсолютно бесшумно, имеет компактный корпус для настенного крепления, позволяющий экономить место в котельной, и информативную светодиодную индикацию, которой вполне достаточно для контроля состояния системы.

По мнению некоторых владельцев, модель SW250LD с аккумулятором на 120 Ач является обязательным устройством для тех, кто проживает в загородном доме и имеет газовый котел.

6) ИБП «Штиль» SW250SL со встроенным аккумулятором 9 Ач

Источник бесперебойного питания SW250SL со встроенным аккумулятором 9 Ач – это решение для обеспечения резервного питания газового котла на небольшое время автономии – до 18 мин (при 60% нагрузке ИБП). Этого вполне достаточно, чтобы своевременно и корректно отключить нагрузку или перевести её питание на работу от генератора.

ИБП не требует каки-либо дополнительных проводов и устройств. Для запуска в работу потребуется подключить источник питания в сеть. Для нагрузки на его корпусе предусмотрена розетка.

По мнению пользователей, бесперебойник обладает следующими полезными качествами:

  • бесшумной работой;
  • компактным и прочным металлическим корпусом;
  • удобным и простым подключением;
  • защитой от «глубокого» разряда АБ;
  • защитой от перегрузки, перегрева, короткого замыкания и других проблем в электросети;
  • простой и понятной индикацией.

7) ИБП «Штиль» ST250 с аккумулятором на 100 Ач

Завершает рейтинг уникальная напольная модель ИБП ST250 с аккумулятором на 100 Ач. Она отличается от других решений тем, что внутри устройства есть специальный отсек для установки аккумуляторных батарей различной ёмкости. С аккумулятором 100 Ач будет обеспечено резервное электропитание одного газового котла на весьма длительное время – до 5 ч 40 мин (при 60% нагрузке ИБП).

Для установки АБ не потребуется никаких дополнительных кабелей. Все включено в комплект поставки устройства.

ИБП не займет много места в котельной и не потребует каки-либо дополнительных креплений и крепежных элементов. Устройство устанавливается на пол на поворотные колеса, за счет которых его удобно перемещать по помещению.

Пользователи отмечают в ИБП:

  • удачный минималистичный дизайн;
  • компактность;
  • оптимальную мощность для питания котла с небольшой потребляемой мощностью;
  • встроенный варистор;
  • удобный способ перемещения;
  • надежную систему электронной защиты от сетевых проблем.

Сравнительная таблица самых популярных моделей ИБП для котла

Сравнить основные характеристики бесперебойников от бренда «Штиль» для котла можно в таблице ниже.

Советы специалистов «Штиль» по подбору ИБП для котла

Для правильного подбора оборудования важно учитывать несколько рекомендаций, пренебрежение которыми может привести к ошибке в выборе подходящего устройства и созданию неэффективной системы бесперебойного электроснабжения.

1. При подборе источника питания по выходной мощности обязательно учитываются пусковые токи подключаемых циркуляционных насосов и вентилятора, если он входит в состав котла. Пусковые токи данных компонентов можно компенсировать путем запаса мощности ИБП примерно в 30%. Более точно подобрать модель ИБП по выходной мощности можно, суммировав максимальную потребляемую мощность всего подключаемого оборудования, учитывающую пусковые токи приборов. Как правило, информация о потребляемой мощности указывается в паспорте изделий. Если ее найти не удается, то необходимо придерживаться следующих значений:

2. При подборе аккумуляторных батарей необходимо учитывать только номинальную потребляемую мощность оборудования, так как, например, насос будет работать в пике лишь небольшое время, которое практически не повлияет на время резервного питания.

Где купить лучшие ИБП «Штиль» для котла?

Купить ИБП «Штиль» для котла можно в нашем официальном интернет-магазине производителя «Штиль». В нем представлен широкий модельный ряд устройств, а именно:

  • настенные модели мощностью 250-1000 ВА;
  • напольные модели мощностью 250-3000 ВА;
  • готовые комплекты с настенными ИБП мощностью 250-1000 ВА.

В зависимости от аккумуляторного решения источники питания способы обеспечить газовый котел и вспомогательное оборудование автономной работой от нескольких минут до нескольких часов.

На сайте можно найти всю необходимую информацию по каждому представленному решению: технические характеристики, возможности, сферы применения, особенности подключения и эксплуатации, а также оптимальные аккумуляторные решения.

Если при выборе устройства появились вопросы, то их можно задать в онлайн-чате сайта. Также для подбора оборудования действует специальная форма подбора.

Заказ оборудования возможен как физическими, так и юридическими лицами. Для этого необходимо поместить выбранные товары в корзину и оформить заказ. Для удобства сделана возможность выбора способа безналичной оплаты и транспортной компании, которая в кратчайшие сроки доставит оборудование практически на любой адрес в России.


Читайте также
Новая статья

16 мая 2024

Резервное питание: защита от сбоев электроэнергии
Поговорим в нашей статье о системах резервного питания, какими они бывают и в каких случаях применяются.

26 апреля 2024

Короткое замыкание: причины возникновения и средства защиты
Рассматриваем, что такое КЗ, каким оно бывает и как правильно от него защититься, чтобы сберечь электропроводку и технику.

19 апреля 2024

Что такое перенапряжение и как от него защититься?
Поговорим о перенапряжениях в электросети о том, какие устройства защиты от них лучше всего использовать.

12 апреля 2024

Всё о трехфазном токе: особенности и применение
Рассмотрим в статье особенности трехфазного тока, как он работает, и в каких случаях необходим.

5 апреля 2024

Электрические предохранители: виды, принцип действия, подбор
Рассмотрим функции низковольтных предохранителей, которые применяются в электротехнике и бытовых сетях.

19 марта 2024

Подключение генератора к стабилизатору напряжения
В статье рассмотрены основные схемы подключения генератора к стабилизатору напряжения через рубильник или систему АВР.

21 февраля 2024

Особенности стабилизаторов напряжения для зарядки электромобилей
Разберем, как функционируют зарядные устройства электромобилей и как их защитить от нестабильного напряжения.

13 февраля 2024

Работа газового котла от генератора через стабилизатор
Рассматриваем, как правильно организовать связку «генератор – стабилизатор – котел».

26 января 2024

Рейтинг лучших стабилизаторов напряжения для квартиры
В статье представлен рейтинг самых популярных инверторных стабилизаторов для бытовых приборов.

15 декабря 2023

Нужен ли стабилизатор напряжения в квартире?
Рассмотрим ситуации, из-за которых в квартире потребуется установить стабилизатор.
60 572 ₽
24 790 ₽
72 517 ₽
91 412 ₽
28 800 ₽
96 965 ₽
125 308 ₽
31 590 ₽
51 430 ₽