8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

История группы компаний «Штиль»

25.09.2018

Тула – древний город в самом сердце России и один из старейших промышленных центров страны. По данным историков ещё в XVI веке царь Федор Иванович освободил от податей тульских кузнецов, известных своим самобытным мастерством, и обязал их изготавливать оружие для казённых нужд.

За последующие века тульские умельцы вписали много замечательных страниц в историю российского оружейного дела, заслужив тем самым для родного города гордые звания – «Оружейная столица» и «Тула – город мастеров».

К концу XX - началу XXI века, в Туле и области располагаются более ста промышленных предприятий, занимающихся не только созданием новейших вооружений, но и выпуском многопрофильной гражданской продукции.

Одним из представителей современного тульского производства является группа компаний «Штиль». Она объединяет несколько передовых предприятий и находится в числе лидеров среди российских разработчиков и поставщиков систем электропитания. Под брендом «Штиль» выпускаются уникальные, высокотехнологичные изделия, являющиеся собственной разработкой компании, что позволяет считать её достойным продолжателем славных традиций тульских мастеров!

История ГК «Штиль» берет своё начало в 1991 году, когда первое предприятие компании, ЗАО «Тэнси-Техно», открыло в Туле производство стабилизаторов напряжения переменного тока. Примерно через два года появилась и торговая марка «Штиль». Такое название было выбрано в ходе внутреннего конкурса, оно олицетворяет основную задачу производимого оборудования – защищать людей от некачественного электроснабжения и гарантировать им спокойствие за исправность и стабильность работы любых электроприборов.

В 2000 году для удовлетворения потребностей растущего стабилизаторного производства было создано ЗАО «Тульский завод трансформаторов», где был организован выпуск тороидальных трансформаторов, используемых в стабилизаторах «Штиль».

Следующим важным этапом в развитии ГК «Штиль» стало открытие в 2001 году ЗАО «Ирбис-Т». Первоначально это предприятие занималось изготовлением источников бесперебойного питания постоянного тока. Затем, с целью расширения спектра направлений и увеличения представительства на корпоративном рынке, в номенклатуру производимого электрооборудования добавили модульные системы электропитания, климатические-телекоммуникационные шкафы, инверторы и инверторные системы. Вся перечисленная продукция успешно реализуется и в настоящее время (под маркой «Штиль») и является собственной разработкой компании как в силовой части, так и в части программного обеспечения.

Благодаря высокому уровню надёжности, конкурентоспособной цене и характеристикам, не уступающим импортным аналогам, аппаратура ГК «Штиль», предназначенная для электроснабжения промышленной инфраструктуры, быстро завоевала популярность в соответствующем сегменте.

Партнёрами компании стали представители энергетики и нефтегазовой отрасли, известные операторы связи и крупные телекоммуникационные холдинги. Осуществляются поставки и в РЖД, где требования к используемой технике максимально высоки. Имеется и положительный опыт сотрудничества с европейскими клиентами – известный бельгийский производитель «CE+T» отметил компанию за высокое качество поставляемых механических конструктивов.

ff2d1ab29f1a8e4bb6bbc7decebb57f0.jpgВ 2007 году ЗАО «Ирбис-Т» стало лауреатом премии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации в области качества продукции, номинация – «Производители оборудования связи». По итогам конкурса был получен диплом победителя за подписью председателя комиссии по присуждению премии – министра информационных технологий и связи Российской Федерации Реймана Л.Д.

Чуть раньше, в 2005 году, для продвижения продукции и повышения оперативности контактов с дистрибьюторами и конечными потребителями было открыто московское представительство ГК «Штиль». Развитие региональной сети продолжалось и в дальнейшем: представительства появились в Санкт-Петербурге, Нижнем-Новгороде, Казани и многих других городах России.

2014 год для группы компаний «Штиль» ознаменовался открытием ещё одной структурной единицы – ООО «Штиль Энерго». На мощностях этого предприятия было запущено производство современных источников бесперебойного питания переменного тока. Кроме того, перед новой компанией была поставлена амбициозная задача – разработать и пустить в серию стабилизаторы напряжения нового поколения, используя при этом самые прогрессивные методы создания высокоточных преобразователей электрической энергии.

Об актуальности данной задачи говорит ситуация, сложившаяся к тому времени в электротехнической отрасли, – характеристики большинства классических стабилизаторов (электромеханические и электронные модели) достигли своего максимума, ограниченного физическими особенностями их принципов работы, а требования потребителей к качеству электропитания продолжали неуклонно расти. В вопросе стабилизации электрической энергии требовалась новая технология, новый технический прорыв!

Он наступил в 2015 году, когда ГК «Штиль» и в частности ООО «Штиль Энерго» был представлен инновационный продукт – инверторные стабилизаторы серии «ИнСтаб», реализованные на базе принципа бестрансформаторного, двойного преобразования энергии. Это событие можно рассматривать как новую страницу не только в истории ГК «Штиль», но и в истории всей отечественной электротехники.

6789aa20716d25235945c74491635854.jpgИнверторные стабилизаторы – продолжение начатого в ХХ веке развития устройств, предназначенных для стабилизации параметров электроэнергии. Они полностью отвечают требованиям, предъявляемым самым современным электрооборудованием, и гарантируют эталонный уровень защиты.

Использование технологии двойного преобразования энергии избавляет инверторные устройства от недостатков, присущих стабилизаторам предыдущих поколений, и позволяет получать идеально чистое выходное напряжение синусоидальной формы, практически независимое от состояния внешней сети. Дополнительное преимущество инверторных стабилизаторов – непрерывное регулирование сетевого напряжения с отсутствием задержки при реакции на его колебания.

Модели «ИнСтаб» стали первыми крупносерийными стабилизаторами инверторного типа и, благодаря своим уникальным характеристикам, быстро завоевали популярность на рынке, получив отличные отзывы как от рядовых потребителей, так и от корпоративных заказчиков. Например, компания ООО «ЭйСиВи Рус», российский представитель известного бельгийского производителя обогревательной техники, высоко оценила модели серии «ИнСтаб» и рекомендовала их использование для защиты чувствительной автоматики своего котельного оборудования.

Заметив тенденцию к стремительному увеличению спроса на инверторные стабилизаторы, другие производители подхватили развивающийся тренд и, по пришествию небольшого времени, представили устройства подобного типа в своём модельном ряду. Однако это один – максимум два образца. Только ГК «Штиль» выпускает полноценный мощностной ряд однофазных и трехфазных инверторных стабилизаторов, полностью покрывающий потребности рынка электрооборудования в приборах подобного назначения!

По состоянию на 2018 год ГК «Штиль» – объединение динамично развивающихся и с уверенностью смотрящих в будущее предприятий, которые сертифицированы в соответствии с ГOСТ ISO 9001-2011 и направлены как на выпуск серийной продукции, так и на реализацию уникальных проектов в сфере бесперебойного электроснабжения любой степени сложности.

1.jpg Производственная база компании локализована в собственных помещениях площадью более 20 000 м2 и включает в себя современное высокопроизводительное оборудование, обеспечивающее полный цикл изготовления сложных изделий: 4.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 41.jpg

Сплоченный и профессиональный коллектив ГК «Штиль» насчитывает около семисот квалифицированных сотрудников, силами которых осуществляется производство широкой номенклатуры электротехнического оборудования:

Вышеназванная продукция отличается образцовым качеством и соответствует российским ГОСТам, имеет необходимые декларации соответствия Мининформсвязи РФ, сертификаты пожарной безопасности и сертификаты соответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Благодаря выстроенной системе сервисной поддержки, клиентам компании, независимо от их географического положения, оперативно оказывается всесторонняя помощь. Она включает в себя не только быстрое устранение неисправностей, но и своевременное решение любых технических вопросов, возникающих на протяжении всего срока эксплуатации продукции «Штиль».

За двадцать пять лет своего развития ГК «Штиль» прошла непростой, но в то же время достойный путь от небольшого предприятия до одного из ведущих отечественных производителей систем электропитания. Изделия компании эксплуатируются во многих уголках Российской Федерации и защищают различное электрооборудование как в квартирах и офисах, так и на промышленных объектах, в отраслях медицины, связи, энергетики и транспорта.

Сегодня деятельность ГК «Штиль» нацелена на расширение круга стратегических партнеров, а также на увеличение своего представительства в регионах страны и за рубежом. Компания всегда готова к сотрудничеству – разработана специальная программа помощи и содействия дилерам, ведётся активная поддержка прямых продаж, предоставляются маркетинговые материалы, созданы уникальные демонстрационные стенды, для сотрудников организаций-партнёров проводятся обучающие семинары.


Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль