Завод ГК «Штиль» расположен в г. Тула и располагает производственными помещениями площадью более 20 000 м2, в которых развернут полный цикл создания продукции – от подготовки конструкторской документации до фирменной упаковки изделий. Отметим, что наши сотрудники, настоящие профессионалы своего дела, работают на современном оборудовании от ведущих мировых производителей.

Сборка корпусов

Производство инверторных стабилизаторов бренда «Штиль» начинается с изготовления металлических корпусов изделий.

За подготовку металлических корпусов изделий отвечает автоматизированный цех механической сборки. На завод поступают металлические листы, которые сразу отправляются в листопробивочные станки для пробивки контуров будущих изделий. Машины работают по такому же принципу, как и плоттеры, только вместо бумаги в них заправлены металлические листы.

Пробивка деталей корпуса стабилизатора картинка

Затем заготовки с пробитым контуром попадают на слесарный участок, где они обрезаются, обрабатываются и гнутся по форме, зависящей от модели стабилизатора.

Согнутые заготовки будущих корпусов стабилизаторов напряжения

В процессе изготовления корпусов участвуют станки контактной точечной сварки. Они используются для приваривания контакта защитного заземления, который необходим для снижения риска поражения током при использовании устройств. Стоит отметить, что процесс приваривания достаточно энергозатратен, поэтому многие производители жертвуют безопасностью своих изделий и не выполняют такой вид работ.

Покраска и маркировка

После цеха механической сборки корпуса изделий отправляются на следующий участок, где осуществляется их порошковой покраска. Затем на лицевую панель будущего стабилизатора наносится маркировка, данный процесс выполняется на автоматических станках для шелкографии.

Участок порошковой покраски стабилизаторов картинка

В конце этого этапа производства специалисты ОТК изучают корпуса на наличие каких-либо дефектов покраски и маркировки.

Сборка плат управления

Основа инверторного стабилизатора напряжения – это плата управления, состоящая из силового модуля и контроллера. Процесс сборки данных плат у нас полностью автоматизирован.

Пустая печатная плата попадает на участок чип-монтажа, где на станках SMT (Surface Mount Technology) на её поверхность автоматически устанавливаются электронные SMD-компоненты (англ. surface mounted device) – резисторы, конденсаторы, диоды и др.

Станки SMT

Автоматизированная сборка исключает брак практически на 100%, но, несмотря на это, сразу по окончанию чип-монтажа платы проходят пост ОТК, где наши сотрудники визуально просматривают их на наличие дефектов.

ЧИП-монтаж картинка

После установки компонентов электронной схемы на печатные платы осуществляется их пайка. Данный процесс выполняется в конвейерной конвекционной печи, которая обеспечивает высокое качество пайки методом оплавления припоя.

Конвейерная конвекционная печь картинка

Далее на печатные платы вручную устанавливаются более крупные компоненты – DIP-элементы (англ. dual In-line package), которые затем пропаиваются методом волновой пайки. Процесс предполагает погружение в расплавленный припой нижней поверхности платы и выводов установленных на ней компонентов.

Волновая пайка картинка

После волновой пайка вновь выполняется визуальный контроль и исправляются ошибки, в случае их выявления.

Крупноузловая сборка

Далее на конвейерной линии выполняется крупноузловая сборка инверторных стабилизаторов, которая включает монтаж в их корпус силовой платы, контроллера, соединительных кабелей, светодиодных индикаторов (для отображения основных параметров работы устройства) или панели управления с ЖК-дисплеем, выключателя, радиаторов и прочих компонентов.

После сборки приборы попадают на специальный стенд, на котором проверяются все их рабочие параметры.

Тестирование

Перед отправкой потребителям каждый инверторный стабилизатор бренда «Штиль» подвергается строгой проверке своих рабочих характеристик. На специальных стендах завода тестируются перегрузочная способность, рабочий диапазон входного напряжения, мощностные характеристики и другие важные параметры изделий.

Тестирование инверторного стабилизатора IS2000 картинка

В обязательном порядке проводится проверка непрерывной работы стабилизаторов при разной степени загрузки (80-100%) в течение длительного периода времени.

Тестирование стабилизаторов напряжения картинка
Испытания на устойчивость к предельно повышенной температуре воздуха картинка

Упаковка

После всех проверок изделия маркируются, снабжаются необходимым комплектом документов и упаковываются.

Пользователь получает стабилизатор, проверенный на наличие брака и готовый к многолетнему труду по защите электроприборов от проблем с сетевым напряжением.

Стабилизаторы напряжения в упаковке картинка

Ознакомиться с модельным рядом инверторных стабилизаторов «Штиль» можно, перейдя по ссылке:
Инверторные стабилизаторы напряжения «Штиль». Каталог.