Завод ГК «Штиль» расположен в г. Тула и располагает производственными помещениями площадью более 20 000 м2, в которых развернут полный цикл создания продукции – от подготовки конструкторской документации до фирменной упаковки изделий. Отметим, что наши сотрудники, настоящие профессионалы своего дела, работают на современном оборудовании от ведущих мировых производителей.

Сборка корпусов

Производство инверторных стабилизаторов начинается с изготовления их металлических корпусов. За это отвечает автоматизированный цех механической сборки. На завод поступают металлические листы, которые сразу отправляются в листопробивочные станки для пробивки контуров будущих изделий. Машины работают по такому же принципу, как и плоттеры, только вместо бумаги в них заправлены металлические листы.

Пробивка деталей корпуса стабилизатора картинка

Затем заготовки с пробитым контуром попадают на слесарный участок, где они обрезаются, обрабатываются и гнутся по форме, зависящей от модели стабилизатора.

Покраска и маркировка

После цеха механической сборки корпуса изделий отправляются на следующий участок, где осуществляется их порошковой покраска. Затем на лицевую панель будущего стабилизатора наносится маркировка, данный процесс выполняется на автоматических станках для шелкографии.

Участок порошковой покраски стабилизаторов картинка

В конце этого этапа производства специалисты ОТК изучают корпуса на наличие каких-либо дефектов покраски и маркировки.

Сборка плат управления

Основа инверторного стабилизатора напряжения – это плата управления, состоящая из силового модуля и контроллера. Процесс сборки данных плат у нас полностью автоматизирован.

Пустая печатная плата попадает на участок чип-монтажа (SMD), где станки в автоматическом режиме устанавливают на неё необходимые элементы. Автоматизированная сборка исключает брак практически на 100%, но, несмотря на это, сразу по окончанию чип-монтажа платы проходят пост ОТК, где наши сотрудники визуально просматривают их на наличие дефектов.

ЧИП-монтаж картинка

После тщательной проверки платы передаются на серийную пайку DIP-элементов. Здесь с очень высокой скоростью на них устанавливаются электронные компоненты, которые пропаиваются методом волновой пайки.

Волновая пайка картинка

Затем вновь выполняется визуальный контроль и исправляются ошибки, в случае их выявления.

Следующий этап – установка светодиодов, которые будут выполнять роль индикаторов основных параметров работы стабилизатора. Параллельно происходит загрузка программы управления и установка контроллера. После очередных проверок на плату устанавливается радиатор. Далее платы управления соединяются с дополнительными элементами устройства (автоматический выключатели, вентиляторы) и устанавливаются в корпуса – сборка стабилизатора закончена.

Плата управления стабилизатора картинка

Тестирование

Каждое из готовых изделий отправляется на приёмо-сдаточные испытания, подтверждающие его соответствие заявленным параметрам работы, в частности: точности стабилизации и ширине диапазона входного напряжения.

Тестирование стабилизаторов напряжения картинка

Упаковка

После всех проверок изделия маркируются, снабжаются необходимым комплектом документов и упаковываются.

Пользователь получает стабилизатор, проверенный на наличие брака и готовый к многолетнему труду по защите электроприборов от проблем с сетевым напряжением.

Стабилизаторы напряжения в упаковке картинка

Ознакомиться с модельным рядом инверторных стабилизаторов «Штиль» можно, перейдя по ссылке:
Инверторные стабилизаторы напряжения «Штиль». Каталог.