8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Основные направления деятельности ГК "Штиль"

Основные направления деятельности ГК "Штиль"
20.11.2018

Группа компаний «Штиль» объединяет ряд ведущих отечественных предприятий, специализирующихся на разработке и производстве современного, наукоёмкого электротехнического оборудования, которое рассчитано как на бытовое использование, так и на применение в отраслях промышленности, топливно-энергетическом комплексе, коммунальном хозяйстве, в сферах медицины, транспорта и связи.

Продукция компании изготавливается исключительно в Российской Федерации и подходит для решения задач по импортозамещению в отраслях – потребителях электрооборудования. При этом технические характеристики изделий «Штиль», сконструированных с учётом специфики отечественных электросетей, не уступают, а в ряде позиций и опережают характеристики лучших зарубежных моделей аналогичного назначения.

Инженерно-производственная деятельность ГК «Штиль» организована согласно последним общемировым тенденциям развития электротехники, она включает в себя полный цикл изготовления и послепродажный сервис следующего оборудования:

Работа по всем вышеперечисленным направлениям сопрягается с непрерывной научно-исследовательской деятельностью, инвестиции в которую позволяют компании совершенствовать выпускаемую продукцию и запускать в серийное производство инновационные разработки, а также поддерживать актуальность своей материально-технической базы и расширять её технологический потенциал.

Рассмотрим каждую из указанных категорий производимого ГК «Штиль» оборудования более подробно.

Стабилизаторы напряжения.

Стабилизаторы «Штиль» – один из самых узнаваемых продуктов бренда. Во многом это объясняется тем, что компания производит устройства, предназначенные для стабилизации переменного напряжения, уже более двадцати пяти лет и является лидером в соответствующем сегменте рынка.

7e8ad876bf8a5968b4fc672a5cf7cda0.png В настоящее время ГК «Штиль» выпускает широкую номенклатуру инверторных стабилизаторов серии «ИнСтаб». Эти уникальные приборы являются лучшими в своём классе и олицетворяют высочайший уровень технической мысли в области импульсных преобразователей электроэнергии.

Главная особенность инверторных стабилизаторов – инновационный принцип работы, в основе которого бестрансформаторная технология двойного преобразования энергии. Она исключает все недостатки, сопутствующие другим принципам стабилизации напряжения, и обеспечивает бесступенчатую, мгновенную корректировку любых колебаний входной сети, что гарантирует высокоточное выходное напряжение с идеальной синусоидальной формой и отклонением от номинала, не превышающим 2%.

Инверторные стабилизаторы максимально эффективны в работе и имеют технические характеристики, позволяющие использовать их для защиты даже самого чувствительного электрооборудования.

В ассортименте инверторных стабилизаторов серии «ИнСтаб» присутствуют как однофазные модели малых мощностей (до 3500 ВА), так и более мощные однофазные и трехфазные модели (от 6 кВА до 20 кВА).

Конструктивное исполнение стабилизаторов ГК «Штиль» универсально и допускает:

Кроме инверторных стабилизаторов серии «ИнСтаб», ГК «Штиль» выпускает реализованные на базе модульной концепции инверторные стабилизаторы серии «ИнСтаб+». Их особенность в том, что выходная мощность обеспечивается не единым блоком, а группой параллельно соединённых в 19-дюймовом каркасе модулей. Такая конструкция обладает повышенной гибкостью и позволяет осуществлять «горячее» подключение (отключение) силовых блоков, что упрощает масштабирование системы и позволяет строить на объекте эксплуатации любые схемы резервирования.

Источники бесперебойного питания переменного тока.

ГК «Штиль» производит источники бесперебойного питания переменного тока «on-line» топологии, номенклатура которых насчитывает более двадцати моделей различного назначения, начиная от компактных изделий для бытового использования и заканчивая высокомощными решениями для систем бесперебойного электроснабжения важных объектов (например – ЦОД).

09c69c2eae3f8bdf008c3f776af7f9a0.png ИБП «Штиль» спроектированы с учетом специфики современной инфраструктуры потребления переменного тока и отвечают всем её требованиям, ни в чём не уступая оборудованию ведущих мировых производителей. В процессе изготовления каждого источника применяются самые современные комплектующие, большая часть которых (в том числе и силовые платы) изготавливается силами предприятий, входящих в группу компаний, что снижает издержки и обусловливает конкурентоспособную цену готовой продукции.

Однофазные ИБП «Штиль» представлены в линейке мощностей от 1 до 10 кВА (приборы конфигурации «3 в 1» – от 10 до 20 кВа) и могут использоваться дома, в офисе или на любом промышленном объекте. Выпускаются данные устройства в корпусах двух видов:для напольного размещения (серия ST) и для монтажа в 19-дюймовые направляющие (серия SR). Разработаны также настенные ИБП (серия SW – от 550 ВА до 1 кВА) и универсальные ИБП с корпусом,предполагающим и напольную, и стоечную установку (серия STR – от 1 до 3 кВА).

Трехфазные ИБП «Штиль» предназначены для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей трехфазного напряжения и выпускаются в виде вертикальных изделий в моноблочном корпусе (10 – 40 кВА) или в виде шкафов модульной архитектуры (10 – 300 кВА).

Большинство ИБП «Штиль» малой и средней мощности доступно как в исполнении со встроенными аккумуляторными батареями, так и без них – с внутренним зарядным устройством повышенной мощности, допускающим подключение широкого модельного ряда внешних аккумуляторов.

В дополнение к производимым ИБП, ГК «Штиль» предлагает широкую линейку фирменных аксессуаров, включающую в себя: платы расширения интерфейсов (для организации удалённого и локального мониторинга), внешние зарядные устройства, батарейные модули, стеллажи и шкафы, модули и шкафы внешнего байпаса, модули защиты батарей и модули распределения гарантированного питания.

Наряду с ИБП, ГК «Штиль» изготавливает и установки бесперебойного питания (УБП) «on-line» топологии, сконструированные специально для работы с распространёнными в промышленности и на транспорте АСУ ТП (автоматизированная система управления технологическими процессами). Особенность данных изделий – возможность питания потребителей постоянного и переменного тока, а также модульный принцип строения, устраняющий единую точку отказа и позволяющий организовывать в системе бесперебойного электроснабжения различные схемы вертикального-поэлементного резервирования.

УБП «Штиль» допускают «горячую» замену базовых блоков и обеспечивают электроснабжение 1-й категории надежности для всех подключённых потребителей.

ИБП постоянного тока.

819157a19392645f4331cbe226717b8d.pngВ данной категории ГК «Штиль» предлагает компактные приборы с выходным постоянным напряжением в 12, 24, 48 или 60 В и максимальным током, варьирующимся от 2 до 40 А (конкретное значение выходных параметров зависит от модели ИБП). Данные устройства предназначены для электропитания различных потребителей постоянного тока, например,технических средств охранных систем и сигнализаций (приёмно-контрольные датчики, звуковые извещатели, камеры видеонаблюдения и т.д.).

Конструктивно ИБП «Штиль» постоянного тока – изделия с минимальными массогабаритными характеристиками, исполнение которых представлено в трех видах: для настенного, напольного или стоечного размещения. Корпус настенных и напольных ИБП имеет несколько разновидностей, в каждой из которых выделен отсек под аккумуляторные батареи. В стоечных ИБП подобный отсек отсутствует, но специально для них сконструированы внешние аккумуляторные модули серии АМТ.

ИБП постоянного тока, производимые ГК «Штиль», построены по современной схеме ШИМ-преобразователя и имеют несколько важных особенностей, повышающих эффективность и надёжность их эксплуатации:

Инверторы и инверторные системы.

d2d1e1cd90d6707d01212e1aa01f432d.png Ассортимент инверторов напряжения, выпускаемых ГК «Штиль», обширен и включает в себя устройства,которые отвечают самым высоким требованиям к продукции данного класса, в частности, имеют синусоидальную форму выходного сигнала, позволяющую применять их для электропитания любой аппаратуры, как в отраслях телекоммуникации и связи, так и в прочих секторах экономики.

Инверторы «Штиль» разделены на несколько серий, в зависимости от номинальной величины входного напряжения постоянного тока: PS 12, PS24, PS48, PS60, PS220. Кроме того, существуют устройства PS 48-60 и PS 48-60 К с расширенным диапазоном входных значений (48/60 В).

Каждая серия представлена несколькими моделями, отличающимися выходной мощностью (кроме серии PS 12) и конструктивным исполнением (настольное или сточенное). Некоторые инверторы имеют встроенный электронный байпас, а также поддерживают возможность работы ни только от источника постоянного тока, но и от источника переменного тока– в таком случае изделие повышает качество сетевой электроэнергии и фактически выполняет функцию стабилизатора.

Следует отдельно отметить приборы PS 48-60 К. Они предназначены для использования в составе специальной 19-дюймовой конструкции (модульной каркас «Штиль») и позволяют создавать инверторные системы модульной конфигурации с различным уровнем резервирования (до 34-х параллельно работающих блоков).

Инверторы «Штиль» удобны в эксплуатации, их можно использовать либо как отдельное устройство, подключив к источнику постоянного тока и нагрузке, либо интегрировать в единую многоуровневую систему с другими видами электрооборудования.

ГК «Штиль» производит все аксессуары, необходимые для построения инверторных систем любого уровня сложности, а также предлагает готовые решения для промышленности, энергетики и связи – устройства серии PSI. Они представляют собой стальной шкаф, внутри которого расположены:

Мощность одной группы инверторов в изделиях PSI составляет 10, 16, 20, 32 или 48 кВА, при этом возможна параллельная работа двух или трех групп, что оставляет широкие возможности для масштабирования и резервирования системы.

Установки электропитания постоянного тока.

7c92faa3b6571d20301195aedb40df71.pngМодельный ряд установок электропитания постоянного тока (далее УП) «Штиль» подразделяется на три серии, согласно значению номинального выходного напряжения: 24, 48 и 60 В. Каждая серия включает в себя установки с различными выходными мощностями и габаритными размерами, что позволяет ГК «Штиль» покрывать потребности всех отраслей промышленности и экономики в современных устройствах данного типа.

В конструкции любой УП «Штиль», независимо от мощности и серии, присутствуют несколько базовых элементов:

ГК «Штиль» отличается гибким подходом к комплектации установок питания и предлагает большой набор опций, расширяющих функционал стандартных моделей, например – контактор неприоритетной нагрузки. Кроме того, по индивидуальным требованиям заказчика разрабатываются уникальные модификации с отличной от серийных образцов конструкцией. УП «Штиль» могут эксплуатироваться как самостоятельные изделия (с аккумуляторными батареями или без них), а могут входить в состав универсальных систем бесперебойного питания, комбинирующих преобразователи постоянного и переменного тока.

ГК «Штиль» производит все функциональные узлы подобных комплексов и осуществляет сборку готовых решений, которые позволяют подключать потребителей с различным типом входного напряжения,и, благодаря модульной конструкции, отличаются высокой надежностью и легкой масштабируемостью. Стоит отдельно отметить, что контроллер «Штиль», входящий в состав модульной системы питания, обеспечивает мониторинг всех её элементов, а не только УП, в которой он установлен.

Металлические шкафы и стойки.

В состав ГК «Штиль» входит структурное подразделение, занимающееся производством различных металлических конструктивов, которые могут являться неотъемлемой, составной частью выпускаемой аппаратуры (корпус), а могут предлагаться в виде аксессуара или полностью самостоятельного изделия (стойка, шкаф, батарейный стеллаж).

Открытые монтажные стойки «Штиль» имеют однорамную или двухрамную конструкцию, ширину 19 или 23 дюйма и высоту от 13 до 52U. Отличительная особенность двухрамных стоек – наличие верхнего основания, обеспечивающего конструкции дополнительную жёсткость и устойчивость.

f8dc415212580ed64068b67a077846fa.pngАссортимент металлических шкафов «Штиль» представлен сборно-разборными и сварными моделями с различными габаритами, степенью защиты IP, механической жесткостью и назначением (приборные, телекоммуникационные, батарейные). Их эксплуатация одинаково удобна как с оборудованием «Штиль», так и с широким спектром устройств стороннего производства.

Отдельного внимания заслуживает линейка сейсмостойких приборных шкафов, а также шкафы модели МС. Первые разработаны ГК «Штиль» специально для эксплуатации на особо важных объектах и способны переносить нагрузки до 6G, достоинство вторых – уникальный сборно-разборный каркас, жесткость которого не уступает сварной конструкции.

Все шкафы и стоки «Штиль» имеют эстетический внешний вид, высокое качество сварных соединений и большой выбор опциональных расширений конструкции (карман для документации А4, откидная полка, кабельные органайзеры и т.д.).

Кроме обычных металлических шкафов компания производит и широкую номенклатуру климатических антивандальных шкафов серии ШТК, защищающих установленное оборудование от неблагоприятных факторов окружающей среды и несанкционированного доступа. Данная продукция, благодаря современным высокопроизводительным модулям обогрева и охлаждения, работает в широком диапазоне температур окружающей среды и служит во всех регионах РФ, пользуясь повышенным спросом у крупнейших сотовых операторов и ведущих интернет-провайдеров.

Модельный ряд климатических шкафов «Штиль» представлен большим количеством изделий, различающихся конфигурацией (одна или две секции), габаритами, системой поддержания микроклимата (один из пяти вариантов) и прочим параметрами.

Средства мониторинга.

1ebd6d95a9a5cae17a7fb190da3ce80f.pngГК «Штиль» предлагает полный комплекс аппаратных и программных средств мониторинга, обеспечивающих сбор, анализ, хранение и передачу данных о работе и текущем статусе оборудования «Штиль», а также об основных характеристиках нагрузки, состоянии окружающей среды и электросети.

Аппаратные средства мониторинга включают в себя:

Программные средства мониторинга «Штиль» представлены интеллектуальным ПО, предназначенным, в зависимости от его вида, либо для работы с изделиями определённого типа, либо для интеграции всей продукции «Штиль» в общую систему централизованного контроля и управления.

Любое ПО«Штиль» имеет понятный, полностью русскоязычный интерфейс и поддерживает различные каналы связи и протоколы обмена данными.

Заключение.

Качество всего вышерассмотренного оборудования «Штиль» подтверждается сертификатами соответствия и отслеживается на всех этапах производства, начиная входным контролем комплектующих и заканчивая стендовыми испытаниями готовых изделий (предприятия, входящие в структуру группы компаний, сертифицированы по международному стандарту системы менеджмента качества ISO 9001-2001).

ГК «Штиль» открыта для контакта и с интересом рассматривает все предложения о сотрудничестве. Компания проводит политику, направленную на развитие долговременной взаимовыгодной работы со всеми клиентами и партнёрами.

Цель ГК «Штиль» – предлагать для каждого сегмента рынка электрооборудования лучшие технические решения по оптимальной цене!


Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль