8 800 511-10-87Бесплатный звонок по всей России

ИБП для газового котла с внешним аккумулятором

13.05.2020

Обычно в роли бытового ИБП рассматривают модели со встроенными АКБ. Это объясняется тем, что они, как правило, проще в подключении и компактнее своих аналогов с внешними аккумуляторами. Однако для газового котла лучше всего использовать другие модели.

В нашей статье поговорим о моделях ИБП с внешними АКБ, которые лучше всего подойдут для бесперебойной работы газового котла.

Какие модели ИБП подойдут для бесперебойной работы газового котла?

Большинство моделей ИБП с внутренними батареями не способны обеспечить продолжительное время автономии и предназначены для работы в условиях кратковременных обрывов электропитания или с оборудованием, перерыв в функционировании которого не принесёт серьёзного ущерба и дискомфорта.

Энергозависимый газовый котёл к данной категории не относится, так как его отключение может привести минимум к пропаже горячего водоснабжения, а максимум – к замерзанию теплоносителя в системе отопления.

Поэтому организовывать бесперебойное питание котла, эксплуатируемого в месте, где надёжность сети недостаточна и велик риск длительного перерыва в подаче электроэнергии рекомендуется с использованием ИБП, поддерживающего подключение внешних АКБ.

Такие устройства отличают широкие возможности по масштабированию времени батарейной поддержки – за счет присоединения/отсоединения дополнительных аккумуляторов его продолжительность можно адаптировать практически под любые сетевые провалы.

ГК «Штиль» предлагает большой выбор ИБП с внешними аккумуляторными батареями. В номенклатуре продукции такие модели выделяются индексом L в конце наименования.

Важно! Все ИБП «Штиль» являются устройствами онлайн типа. Только такой класс «бесперебойников» способен обеспечить современному газовому котлу максимальный уровень защиты и уберечь дорогостоящий прибор от поломок и проблем с функционированием в случае полного отключения электроэнергии или при резком ухудшении её качества (скачки и просадки напряжения, импульсные всплески, искривление синусоидальной формы и т.п.).

Бытовое применение ИБП «Штиль» с внешними АКБ упрощают интуитивно понятный русскоязычный интерфейс, большой выбор решений для компактного размещения батарейных сборок, а также легкое подключение к внешним аккумуляторам – одно быстроразъёмное соединение.

Непосредственно для работы с системой отопления важно наличие функции «холодного» старта, позволяющей запустить газовый котёл в условиях отсутствия сетевого напряжения.

Модели ИБП «Штиль» для работы с бытовыми газовыми котлами

При подборе ИБП с внешними АКБ для газового котла рекомендуем рассмотреть ИБП «Штиль» SW500L и SW1000L (выходная мощность 500 и 1000 ВА соответственно). Они созданы специально для оборудования современных отопительных систем и выпускаются в удобном настенном корпусе, позволяющим повесить прибор рядом с защищаемой техникой.

Обратите внимание! Устройства отличаются адаптированной под бытовое применение малошумной системой охлаждения: у SW500L она конвекционная (без вентилятора), у SW1000L – на основе вентилятора с регулируемой скоростью вращения (шумовой фон от его работы не превышает громкости персонального компьютера).

В дополнение к данным моделям ГК «Штиль» предлагает фирменные батарейные аксессуары:

Кроме ИБП «Штиль» серии SW, в применении с бытовыми газовыми котлами удобны и более мощные (до 3 кВА) модели: ST1101L, ST1102L, ST1103L – они способны обеспечить питание сразу всего оборудования отопительной системы или домашней котельной.

Изделия предназначены для установки на горизонтальную поверхность (напольное исполнение) и имеют расширенный список батарейных аксессуаров, включающий в себя:

Помимо вышерассмотренных батарейных аксессуаров ГК «Штиль» также предлагает:

Можно ли применять для защиты газового котла ИБП со встроенными батареями?

Несомненно, можно. Но высокий уровень защиты такое решение обеспечит только при условии, что время резервирования у внутренних батарей превышает характерную для места эксплуатации продолжительность перебоев с электроэнергией.

Стоит отметить, что все ИБП «Штиль с внутренними АКБ (индекс SL в конце наименования) поддерживают подключение внешних батарейных модулей. Соответственно, время их автономии не ограничивается емкостью внутренних аккумуляторов и может быть увеличено в процессе эксплуатации.

Однако многократно нарастить возможности по резервированию у таких устройств всё-таки не получится из-за того, что штатное зарядное устройство ИБП-SL не рассчитано на работу с большим количеством дополнительных АКБ – генерируемого тока просто не хватит для полноценного заряда всех вспомогательных аккумуляторов.

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль