Почему для котла лучше подойдут ИБП с внешними АКБ?

Большинство моделей ИБП с внутренними батареями не способны обеспечить продолжительное время автономии и предназначены для работы в условиях кратковременных обрывов электропитания или с оборудованием, перерыв в функционировании которого не принесёт серьёзного ущерба и дискомфорта. Энергозависимый газовый котёл к данной категории не относится, так как его отключение может привести минимум к пропаже горячего водоснабжения, а максимум – к замерзанию теплоносителя в системе отопления.

ИБП «Штиль» для бытовых газовых котлов

ГК «Штиль» предлагает большой выбор ИБП с внешними аккумуляторными батареями. В номенклатуре продукции такие модели выделяются индексом L или LD в конце наименования.

При подборе ИБП с внешними АКБ для газового котла в первую очередь рекомендуем рассмотреть ИБП «Штиль» SW250LD, SW500L и SW1000L (выходная мощность 250, 500 и 1000 ВА соответственно). Они созданы специально для оборудования современных отопительных систем и выпускаются в удобном настенном корпусе, позволяющим повесить прибор рядом с защищаемой техникой.

Кроме ИБП «Штиль» серии SW, в применении с бытовыми газовыми котлами удобны и более мощные (до 3 кВА) модели: ST1101L, ST1102L, ST1103L – они способны обеспечить питание сразу всего оборудования отопительной системы или домашней котельной. Данные изделия предназначены для установки на горизонтальную поверхность (напольное исполнение).