8 800 511-10-87Бесплатный звонок по всей России

ИБП со встроенными аккумуляторами

29.04.2020

На рынке систем бесперебойного электропитания представлены ИБП как со встроенными батареями, так и без. В нашей статье мы рассмотрим преимущества и недостатки первого типа, а также расскажем, для какой нагрузки их лучше всего использовать.

Преимущества и недостатки ИБП со встроенными аккумуляторами

ИБП со встроенными аккумуляторными батареями (АКБ) – это устройства, в которых аккумуляторы находятся в едином корпусе с силовой частью. Покупая такое изделие, вы получаете функционально законченный прибор, готовый к немедленному запуску и эксплуатации.

К основным достоинствам ИБП со встроенными АКБ можно отнести:

Главный недостаток данных устройств – небольшая ёмкость внутренних аккумуляторов и, как следствие, ограниченная продолжительность автономной работы.

Области применения ИБП со встроенными АКБ

ИБП с внутренними АКБ не рассчитаны на длительную поддержку нагрузки при отсутствии электроэнергии. Поэтому область их применения обычно ограничивается некритичным оборудованием, эксплуатируемым в условиях непродолжительных перебоев с сетевым напряжением.

Наибольшее распространение данные ИБП получили в бытовом секторе, где они используются для питания персональных компьютеров, холодильников, различной аудио- и видеотехники. Следует учитывать, что заряда внутренних АКБ маломощных ИБП бытового назначения часто хватает только на промежуток времени, достаточный для корректного отключения нагрузки при обрыве электропитания. Например, заряд батарей позволит корректно и безопасно для рабочих данных отключить питание ПК.

ИБП с внутренними АКБ допустимо задействовать и для работы с ответственными нагрузками, но только если обеспечиваемое ими время резервирования превышает максимально возможный перерыв в электроснабжении.

Более мощные модели при условии достаточной ёмкости встроенных АКБ могут применяться для обеспечения централизованной защиты сразу всех потребителей электроэнергии в частном доме, квартире, небольшом офисе или магазине.

ИБП со встроенными АКБ от ГК «Штиль»

Модельный ряд

В линейке современных онлайн ИБП, выпускаемых под брендом «Штиль», широко представлены модели со встроенными аккумуляторами (решения имеют индекс SL в конце наименования). Они также допускают подключение дополнительных внешних аккумуляторов, что позволяет при необходимости расширить время их автономии сверх возможностей внутренних АКБ.

Сферы применения

Что касается применения, то для быта подходят однофазные модели серии SW-SL (настенные мощностью от 500 ВА до 1 кВА) и серии ST-SL (напольные мощностью от 1 до 3 кВА).

Данные решения прекрасно справляются с задачами по обеспечению бесперебойного питания любых домашних электроприборов, а также различных систем жизнеобеспечения жилых зданий и сооружений (отопление, водоснабжение, вентиляция).

Однофазные устройства серий SR-SL и STR-SL с мощностью от 1 до 3 кВА рассчитаны в первую очередь на использование в отрасли информационных технологий, что тем не менее не исключает их применения и в других сферах деятельности. Модели SR-SL предназначены для установки в стойки и шкафы стандартного телекоммуникационного формата 19-дюймов. Модели STR-SL имеют два эксплуатационных положения и допускают как монтаж в 19-дюймовую конструкцию, так и напольную установку.

Мощные однофазные и трёхфазные ИБП «Штиль» (от 6 кВА и выше) серий ST, SR и SM имеют промышленное назначение и выпускаются преимущественно без встроенных АБ. Это объясняется тем, что достичь необходимой для ответственного оборудования продолжительности автономного питания (свыше часа) можно только за счет подключения внешней аккумуляторной сборки. Однако некоторые модели всё-таки снабжаются внутренними АKБ, гарантирующими минимальное время автономии (от 3 до 13 мин при 100%-ой нагрузке).

Ознакомиться с модельным рядом онлайн ИБП «Штиль» со встроенными батареями можно, перейдя по ссылке:
ИБП переменного тока топологии онлайн от ГК «Штиль».

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль