Станислав, расскажите, пожалуйста, почему вы решили приобрести стабилизатор напряжения 3 в 1, какая у вас была задача?

Ситуация такая. У меня есть дом в СНТ, в котором очень старая электросеть. Это «последняя миля» от трансформатора до дома. Сеть не сдана в Мосэнерго, поэтому обслуживается крайне плохо.

В электросети регулярно случаются аварии и отключения. Происходит суровый перекос фаз, так как на столбах заземление сделано не везде. В часы наибольшей нагрузки или, наоборот, наименьшей происходит сильный разброс питания. У одной фазы может быть 270-280 вольт. По вечерам 270 вольт – это обычное явление.

Как у вас распределено электропитание в доме?

Да, ситуация страшная. Как вы решили проблему с помощью стабилизатора напряжения 3 в 1?

Я стал думать, каким образом можно решить эту проблему. В дом заведено 15 кВт на три фазы. Ставить на них три отдельных стабилизатора и опять раскидывать фазы в моем случае было бы не подходящим решением.

Вы сразу выбрали наш стабилизатора, смотрели предложения других компаний?

Конечно, есть немного похожее решение еще у одного российского производителя. Но там, чтобы получить такой же эффект, надо взять три стабилизатора и запитывать инвертор, который уже будет питать потребителей. То есть то же самое, но только сложнее и дороже чуть ли не в два раза. Правда, у них можно подключать батареи к устройству. То есть при кратковременном отключении электричества все питается от аккумулятора.

А у вас где установлен стабилизатор и какие конкретно приборы вы защищаете?

У меня установлен на нежилом чердаке. Питается через стабилизатор целиком дом – вся бытовая электроника, в том числе электроплита, обогреватели, котлы. И он замечательно справляется, проблем нет.

Спасибо, Станислав, за интересный рассказ.