8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Стабилизатор напряжения 3 в 1: электрозащита загородного дома

Стабилизатор напряжения 3 в 1 картинка
30.09.2019

На прошлой неделе мы писали о нашей уникальной разработке – стабилизаторах напряжения с конфигурацией 3 в 1. Поскольку статья вызвала интерес у наших читателей, мы бы хотели рассказать об устройстве побольше и привести реальный пример его применения в быту. Для этого мы пообщались с нашим покупателем Станиславом Дмитриевым, который уже приобрел устройство и успешно его применяет в своем загородном доме.

Станислав, расскажите, пожалуйста, почему вы решили приобрести стабилизатор напряжения 3 в 1, какая у вас была задача?

Ситуация такая. У меня есть дом в СНТ, в котором очень старая электросеть. Это «последняя миля» от трансформатора до дома. Сеть не сдана в Мосэнерго, поэтому обслуживается крайне плохо.

В электросети регулярно случаются аварии и отключения. Происходит суровый перекос фаз, так как на столбах заземление сделано не везде. В часы наибольшей нагрузки или, наоборот, наименьшей происходит сильный разброс питания. У одной фазы может быть 270-280 вольт. По вечерам 270 вольт – это обычное явление.

Как у вас распределено электропитание в доме?

В дом заведено три фазы. Поскольку на одной фазе напряжение может быть повышенном, а на другой пониженным, постоянно переключать фазы просто неудобно.

Мы пытались решить эту проблему административно, но не получилось. Пытались использовать УЗМ, реле контроля напряжения, но начиналась настоящая «дискотека» – выключался свет, через какое-то время снова включался, и так все повторялось. При этом все это было на разных фазах.

Конечно, в такой ситуации приборы далеко не всегда выходили из строя, но свет мог выключиться в любую минуту. Потом мог включиться, но выключиться отопление, потому что, например, на другой фазе авария. В общем, непригодное состояние для жизни.

Стабилизатор напряжения IS3120RT вид сбоку картинка

Да, ситуация страшная. И после это вы решили проблему с помощью стабилизатора напряжения?

Я стал думать, каким образом можно решить эту проблему. В дом заведено 15 кВт на три фазы. Ставить на них три отдельных стабилизатора и опять раскидывать фазы в моем случае было бы не подходящим решением.

У вас нашлось единственное подходящее решение, которое собирает три фазы в одну мощную и позволяет запитывать бытовых потребителей более простой для пользователя балансировкой нагрузки.

То есть я получаю на выходе одну мощную фазу, которую я распределяю уже по всем потребителям. Щиток мы пересобрали. И нет этого ограничения в 5 кВт по 220 вольт в каждой фазе. Одна мощная 15 кВт фаза. Даже с учетом того, что иногда полностью пропадает одна фаза, устройство продолжает работать с пониженной мощностью. В любом случае максималка никогда не используется. Это незаметно для потребителя. Получается очень удобно и хорошо.

До этого был дорогостоящий ремонт техники. Плита сломалась: замена базы управления и прочая мелочевка. Соседи регулярно выкидывают ноутбуки.

Стабилизатор напряжения IS3120RT вид сзади картинка

Вы сразу выбрали наш стабилизатора? Смотрели предложения других компаний?

Конечно, есть немного похожее решение еще у одного российского производителя. Но там, чтобы получить такой же эффект, надо взять три стабилизатора и запитывать инвертор, который уже будет питать потребителей. То есть то же самое, но только сложнее и дороже чуть ли не в два раза. Правда, у них можно подключать батареи к устройству. То есть при кратковременном отключении электричества все питается от аккумулятора.

Но условием моей задачи не было создание автономной работы. В доме в любом случае одна фаза работает и питание не прерывается. У вас же все в одном устройстве и в корпусе, так сказать, «среднепромышленного» дизайна. Корпус вполне себе вписывается в бытовую атмосферу, и с этой точки зрения это также удобно.

Удобно именно для питания коттеджей, которые подключены по стандартам в 15 кВт – прям все работает из одной коробки. Классная штука.

Единственное, он работает шумно, но от этого вряд ли куда-то можно деться. Нужно просто устанавливать в гараж, подвал или другие помещения, где небольшой шум не имеет значение.

Стабилизатор напряжения IS3120RT в коробке картинка

А у вас, где установлен стабилизатор? Какие приборы вы защищаете?

У меня установлен на нежилом чердаке. Питается через стабилизатор целиком дом – вся бытовая электроника, в том числе электроплита, обогреватели, котлы. И он замечательно справляется, проблем нет.

Спасибо, Станислав, за интересный рассказ.

Подробнее о преимуществах инверторных стабилизаторов «Штиль» конфигурации 3 в 1.

Видеообзор инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» конфигурации 3 в 1

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль