8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Как выбрать стабилизатор напряжения для систем безопасности?

16.04.2019

В данной статье речь пойдет о стабилизаторах напряжения для систем безопасности, используемых, в первую очередь, в квартирах и загородных домах. Оставляя свое жилье без просмотра, хозяева стремятся контролировать обстановку, своевременно получая уведомления о незаконном проникновении, возгорании и других нештатных ситуациях. Датчики, выполняющие подобные задачи, все чаще устанавливают и в квартирах, ведь их жители тоже стремятся сберечь свое имущество. Однако нужно учитывать, что правильная работа системы безопасности непосредственно зависит от стабильности электропитания. При перепадах напряжения отдельные элементы системы могут выйти из строя, и она перестанет справляться со своими функциями. Нормальная работа датчиков нарушается, и они оказываются совершенно бесполезными.

Нередко подобные инциденты происходят именно в загородных домах, поскольку в электросетях, от которых снабжаются пригороды и коттеджные поселки, перепады напряжения и перебои с электроснабжением наблюдаются чаще, чем в городе. Причиной этого становится износ электрооборудования, неблагоприятные погодные условия, повышенные нагрузки на сети. Перепады напряжения могут случаться, если к сети одновременно подключается большое количество потребителей, а система электроснабжения на это не рассчитана. Такое может происходить на выходных, в вечернее время суток, в праздничные дни.

Зачем нужен стабилизатор напряжения для систем безопасности?

Современные системы безопасности и управления «умным домом» нередко включают в себя сложные управляющие микросхемы, которые предъявляют довольно строгие требования к электропитанию. Если произойдет скачок напряжения, микросхема может перегореть, и ее владельцу придется тратиться на дорогостоящий ремонт. Поскольку поломки из-за некачественного электроснабжения считаются негарантийными, делать его, скорее всего, придется за свои средства. Слишком низкое напряжение также может стать причиной сбоев: получая недостаточно энергии, приборы могут отключаться, перегреваться и выходить из строя быстрее, чем это предусмотрено производителем.

Перебои в работе систем безопасности особенно неприятны, поскольку их основное назначение - следить за состоянием дома или квартиры в отсутствие хозяев. Не исключено, что из-за нестабильной работы этих приборов вы понесете дополнительные убытки, когда они не смогут своевременно обнаружить возгорание или другую нештатную ситуацию. Поэтому особенно важно позаботиться о том, чтобы электроснабжение подобных устройств было стабильным и соответствовало техническим требованиям, установленным производителем. Чтобы добиться этого, необходимо подключать системы безопасности через стабилизатор напряжения.

Какой стабилизатор подойдет для систем безопасности?

Системы видеонаблюдения, аварийной сигнализации и другие средства обеспечения безопасности – это устройства, рассчитанные на длительную непрерывную работу. При этом они, как и многая другая современная техника, могут быть весьма чувствительны к качеству входного напряжения. Этим и определяются требования, которым должен соответствовать стабилизатор, который лучше всего подойдет для систем безопасности:

В течение долгого времени на рынке были представлены стабилизаторы, которые лишь отчасти соответствовали перечисленным критериям. Например, релейные стабилизатора довольно долговечны, но в их конструкцию входят механические подвижные элементы, что плохо сказывается на сроке службы всего устройства. Кроме того, они регулируют напряжение ступенчато, а не плавно или непрерывно. Симисторные и тиристорные стабилизаторы имеют более совершенный механизм переключения, который управляется электронной схемой. Однако они тоже регулируют напряжение лишь ступенчато, а при срабатывании могут вызывать помехи в работе аудио- и видеооборудования. Феррорезонансные стабилизаторы нечасто используются в быту из-за повышенного уровня шума и сильного выделения тепла при работе.

На сегодняшний день оптимальным решением для подключения систем безопасности является инверторный стабилизатор напряжения, одним из производителей которых является ГК «Штиль». Этот прибор соответствует всем упомянутым выше критериям, что становится возможным благодаря инновационному принципу преобразования напряжения: переменный ток, поступающий на вход, в электронном преобразователе превращается в постоянный, а затем, на выходе, трансформируется в переменный, но уже с нужными характеристиками. Благодаря этому стабилизатор мгновенно реагирует на изменения входного напряжения, обеспечивая подачу на все подключенные к нему электроприборы тока с параметрами, соответствующими установленным стандартам.

Инверторный стабилизатор «Штиль» - оптимальное решение для подключения систем безопасности. Но чтобы он работал наиболее эффективно, важно подобрать технические характеристики устройства в соответствии с особенностями подключенного оборудования.

Особенности подбора стабилизатора для систем безопасности

При выборе стабилизатора для систем безопасности прежде всего нужно обратить внимание на его мощность. Данные о количестве энергии, потребляемой многими устройствами, можно посмотреть в их технической документации. В случае с подключением систем безопасности ситуация осложняется тем, что в сети будет находиться много одновременно работающих устройств. Вы можете просто просуммировать их мощность, чтобы получить приблизительную оценку, или воспользоваться специальной формулой для более точных расчетов. Обратитесь к консультанту, чтобы точно узнать, какая мощность стабилизатора вам понадобится.

В любом случае рекомендуется приобретать устройство с некоторым запасом мощности по сравнению с расчетной, чтобы стабилизатор нормально функционировал как при повышенном, так и при пониженном напряжении, не выходя на предельные режимы работы. Учитывая, что стабилизатор должен работать непрерывно, важно позаботиться о том, чтобы он не подвергался перегрузкам без необходимости - для этого и нужен резерв мощности. Кроме того, существуют как однофазные, так и трехфазные инверторные стабилизаторы. Здесь выбор определяется особенностями сети, к которой они будут подключены, и характеристиками потребителей энергии.

Определившись с типом, фазностью и мощностью стабилизатора, следует обратить внимание и на другие параметры. Инверторные стабилизаторы «Штиль» могут отличаться по типу установки, что позволяет подобрать модель, которая лучше всего подойдет для вашей квартиры или дома. Например, компактный настенный стабилизатор без проблем впишется в любой интерьер, а его монтаж не потребует дополнительных затрат.

Инверторные стабилизаторы «Штиль» просты в обращении, и их использование не требует специальных технических знаний. Подключая системы безопасности вашего дома через инверторный стабилизатор, вы обеспечите их стабильную работу, защитите от перепадов напряжения и продлите срок службы.

Ознакомиться со всем ассортиментом инверторных стабилизаторов напряжения «Штиль» для систем безопасности.

Видео

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль