Что такое номинальное выходное напряжение стабилизатора?

Номинальное выходное напряжение – это технический параметр, который определяет значение напряжения, подаваемого стабилизатором на подключенную нагрузку. Иначе говоря, это конечное напряжение, которое стабилизатор сможет выдать после регулировки исходного напряжения. Можно сказать, что номинальное выходное напряжение является итогом работы стабилизатора по коррекции входного (сетевого) сигнала.

Появление стабилизаторов с номинальным выходным напряжением 230 В связано, во-первых, с принятием новых ГОСТов, а во-вторых, с требованиями многих электрочувствительных нагрузок, рассчитанных именно на такую величину питающего напряжения.

Какой стабилизатор напряжения выбрать – на 220 или 230 В?

Большинство производителей бытовой техники, например, европейские бренды по производству газовых котлов, выпускают свои изделия исключительно под напряжение 230 В. И не обращать на это внимание нельзя – электронные компоненты котлов реагируют даже на незначительные отклонения параметров питающего напряжения от нормы.

Значение напряжения важно и для аудиоаппаратуры: ресиверов, сабвуферов, проигрывателей. Недобор в вольтах до нужной величины может сказаться на качестве звука.

Отметим, что некоторые производители имеют в своих линейках модели стабилизаторов, позволяющих настраивать величину выходного напряжения. Обычно настройка осуществляется вручную, а допустимый диапазон для однофазных устройств включает в себя значение и в 220 В, и в 230 В.

Приобретение такой модели часто является наиболее рациональным решением, поскольку подобный прибор в процессе эксплуатации возможно подстраивать под требования конкретной нагрузки.

Расскажем о моделях инверторных стабилизаторов напряжения на 230 В от российского производителя систем электропитания ГК «Штиль».

Стабилизаторы напряжения на 230 В от ГК «Штиль»

Стабилизаторы «Штиль» адаптированы к российским условиям электропитания, гарантируют стабильное напряжение независимо от состояния сети и подходят для работы даже с электрочувствительными нагрузками.

К дополнительным преимуществам стабилизаторов «Штиль» также относятся:

  • бестрансформаторная схема работы;
  • высокий коэффициент полезного действия (до 97%);
  • встроенная электронная защита (с автоматическим восстановлением работы) от КЗ, перегрузок по выходу, перегрева, сетевых аварий и сбоев в работе;
  • высокая перегрузочная способность;
  • низкий шум или абсолютная бесшумность при работе (в моделях с конвекционным способом охлаждения);
  • широкие возможности удалённого мониторинга работы.

В интернет-магазине производителя «Штиль» представлены следующие модели однофазных стабилизаторов, способных обеспечить выходное напряжение 230 В:

  • Модели IS350-IS2000 настенного исполнения мощностью 350-2000 ВА и модели IS1000RT-IS2000RT универсального (стоечного/напольного) исполнения мощностью 1000-2000 ВА. При заказе устройства пользователь может выбрать необходимое значение выходного напряжения – 220 или 230 В.
  • Модели IS2500-IS20000 настенного исполнения мощностью 2,5-20 кВА и модели IS2500RT-IS20000RT универсального исполнения мощностью 2,5-20 кВА. Пользователю доступна самостоятельная настройка значения выходного напряжения (через дисплей и меню) в диапазоне 220-230 В с шагом в 1 В.
  • Модели стабилизаторов с конфигурацией 3 в 1 – IS3106RT-IS3120RT мощностью 6-20 кВА (с трехфазным входом и однофазным выходом) и универсальным исполнением (стоечным/напольным). Устройства поддерживают самостоятельную настройку значения выходного напряжения (через дисплей и меню) в диапазоне 220-240 В с шагом 5 В.

Кроме того, модели трехфазных стабилизаторов напряжения IS3306RT-IS3320RT универсального исполнения (мощность 6-20 кВА) и модели IS3310CM-IS3360CM шкафного модульного исполнения (мощность 10-60 кВА) допускают ручную настройку фазного выходного напряжение в диапазоне 220-240 В с шагом 5 В.