8 804 333-65-64Бесплатный звонок по всей России

Советы по установке и подключению ИБП для котла

02.03.2018

Бесперебойная работа современных газовых, твёрдо- и жидкотопливных котлов отопления во многом зависит от подачи электроэнергии. Именно поэтому их рекомендуется дополнять специальными источниками бесперебойного питания.

Основная функция ИБП — обеспечение резервного электроснабжения энергозависимых компонентов котла: плат управления, циркуляционных насосов, систем розжига и вентиляции.

Какие требования нужно соблюдать при установке ИБП

Оптимальная температура окружающей среды для размещения ИБП – от +18 до +25 °С. Устройство может функционировать и при пониженных температурах – до +5°С, однако в этом случае уменьшается ёмкость АКБ, что приводит к сокращению времени автономной работы системы. Повышенная температура (свыше +40°С) вызывает перегрев АКБ, опасный не только ввиду возможного выхода аккумуляторов из строя, но и с точки зрения возгорания.

Кроме того, при установке ИБП нужно соблюдать следующие требования:

При подключении нужно учитывать, что суммарная мощность потребителей (электроника котла, двигатели циркуляционных насосов) не должна превышать 70% от номинала ИБП. В противном случае возможны перегрузки и выход прибора из строя.

Что категорически запрещено при установке ИБП

Нельзя подключать к потребителю источник бесперебойного питания и сетевой кабель параллельно. Правильная схема электропитания следующая: сеть — ИБП — котел и циркуляционные насосы.

Кроме того, категорически запрещается выполнять нижеперечисленные действия при установке и эксплуатации источника бесперебойного питания:

Дополнительная информация по этой теме:

Купить ИБП для газового котла на выгодных условиях.

Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль
Подарок за отзыв о стабилизаторе Штиль